数学作文500字
这学期,负数与正数来数学王国探望数学国王“0”。
负数与正数来到数学王国。数学国王向九兄弟与“+”“-”“×”“÷”四位伙伴介绍正数与负数:“各位数学王国的成员们,我现在向大家介绍正数与负数这两位新成员。为了更方便记住他们,给他们每人起一个符号。起什么好呢?”
“那么正数记作“+”,负数记作“-”。因为正数代表盈利,负数代表亏损。”“×”号说。
“好,那么正数记作“+”,负数记作“-”,但是‘+’读作正数,‘-’读作负数。”数学国王说,“正数你比负数大,那就住在我右边吧,负数比正数小,那就住在我左边吧。”
“正数,只要是0以上数就是正;负数,只要是0以下的数就是负数。而我即不是正数也不是负数。旬你们的中心线的中心点。”数学国王说。
数学国王又说:“你们的作用很大,你们要为世界尽一份力呀!正数你能代表入仓、运进、存入、零上、盈利等等;负数你能代表出仓、运出、取出、零下、亏损等等。你们如果是朋友,那么用处可大了。”
自从正数与负数和好了,在生活中是好朋友,合作伙伴,在数学中是反义词。
在食品包装代上都有正数与负数合作的踪迹。如饼干上500±5。气温、工资卡、存折等地方都有正数和负数。
现在的数学王国里又多了两位新成员:正数和负数。