荷花的作文500字
一大早,我妈妈带我去中央森林公园散步。突然,我们被一股清新的香味吸引住了。香水在哪里?我一直在追求这种香味,哇!树林里有一个大荷塘。这景象立刻吓了我一跳。这里真的很美!我不禁想起了宋代杨万里的一首古诗:天空中的荷叶无边无际,蓝色的,而反映太阳的荷花却是红色的。
我在荷塘里看到,在绿色的大叶子中,娇艳的莲花是婀娜多姿的。我看见一些荷花都开了,像美丽的笑脸,欢迎我们的到来。一些莲花刚刚开放,就像一个小女孩,仍然羞于说话,直立,骄傲,随风起舞。只有一朵接一朵含苞待放的花。这时,我想跳进荷塘,变成一朵美丽的莲花。我小心翼翼地走到荷塘,摘了一片荷叶。我发现荷叶的形状很像妈妈戴的帽子和裙子。我把荷叶作为帽子戴在头上,但是不小心我没有注意到荷叶上的水滴,这使我的头发湿了。
这时,我看见蜻蜓和蝴蝶在荷花间飞舞。我本打算抓住他们,但这些小家伙很久以前就被我吓跑了。他们向前飞,我追赶他们。不小心,我真的掉进了荷塘。幸运的是,我会游泳,否则我会很痛苦!但是当我下水时,我发现了另一个场景。小而活泼的鱼在游泳池里游来游去。他们中的一些人在荷花下快乐地玩耍,一些人甚至给我做了足底按摩。哇,真舒服!
莲花从泥土中长出来,但不会染色。它无私地给人们带来芬芳,并以其华丽的外表美化我们的生活。我妈妈说荷花和荷叶也可以用作治疗疾病的中药。我爱美丽的莲花,更爱莲花无私的奉献。