荷花的作文500字
莲花是圣洁和美丽的象征。她“不沾泥,洗干净,荡起涟漪,不妖”,洒出清香,自然独特,极其细腻,纯洁谦虚,优雅可爱。夏天到来时,她静静地绽放,吸引了无数的旁观者和赞叹的喘息声。
你看,在池塘里,粉红色的嫩莲花,像一个穿着粉红色衣服,头上戴着黄色草帽的女孩,一动不动地站在那里。一阵风吹过,他们随着风的节奏起舞。这就像一罐油漆被倒在画布上,任由其流动。有些莲花只开了一半,就像一个年轻的女孩露出了一半的脸。有些莲花完全开放,露出黄色的莲花羽状物,像孩子的笑脸,笑啊笑!
如果你仔细看看它,你会发现很多“网外之鱼”。这些迷你版本的莲花显示出尖尖的小花蕾。如果你不注意他们,她会很容易离开你的视线。
它们更像长江以南的油纸伞。它们优雅多彩,风格各异。荷花散发出清新优雅的香味,吸引蝴蝶翩翩起舞,赏心悦目。淘气的蜻蜓在莲花旁边拍动翅膀,快乐地和莲花玩耍,从一朵花飞到另一朵花。水面上漂浮的荷叶像玉盘。偶尔,几只青蛙跳到荷叶上,溅到玉盘里,让人陶醉。我想成为一只蜻蜓或青蛙,哪怕是一点点飞溅也是好的!
莲花不仅美丽,而且有用。她的叶子不仅可以泡茶,还可以制成中药。她的根是我们最喜欢的莲藕,莲蓬里的莲子是夏天降温和解暑的最佳食物。总而言之,她充满了宝藏!
莲花不如牡丹优雅,不如梅花芬芳,也不如兰花小巧精致。然而,她默默地为炎热的夏天散发着芳香和凉爽。她不仅优雅美丽,点缀大自然,而且全身无私奉献。我们不应该这样吗?