我真作文500字
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间还是睡不着……
怎么办呢?电脑又被我弄坏了,我已经弄坏了2次了,加上次可就是3次了,被老爸发现了,肯定会问是谁弄坏的?很自然,我已经弄坏了2次了,妈妈一次都没弄坏,当然,我弄坏的机率肯定更大了。等会儿老爸非惩罚我一个月不能玩电脑。把责任推到老妈身上?不行,她平时对我那么好,我怎么能怪她呢?那样太委屈她了。那我自己去承认错误,那不是等于自投罗网吗?那不去承认,老爸也迟早会把这个“案子”查个水落石出。哎,我怎么这么倒霉啊……
时间过得真快,一下子就12点多了,可我还是睡不着,你说这件事没解决完我能睡得着吗?过了一会儿,我已经非常困了,可我还是强忍着,想着解决的办法。有时,我还会给自己讲讲笑话,捏捏自己来提神,怎么的,这是我真想热锅杀那的蚂蚁---团团转,可是我又有什么办法呢?这时,我想去了思品书上的四句名留下的格言,分别是:爱说慌的人,一害人民,二害自己最终是自己吃亏。诚实智慧之书的第一章。为人是树,诚实是根。植树要固根,诚实可树人。对,做人一定要诚实,于是我决定重向老爸道歉。想好了解决这件事,我便安心地睡了。