捕鱼作文600字
十月黄金周,我和妈妈再次参加了“开元户外”的活动,这次可不是爬山,而是玩水。这次由资深驴友“老了”大叔带队,经过几个小时的车程,我们来到了温岭。
“哟!捕鱼去喽!捕鱼去喽!”我迫不及待地套上了救生衣,尖叫着冲上了大渔船,在甲板上激动地蹦来蹦去。“哇塞!这船上超级棒耶!那么多大网,到时候肯定能捉到一大堆鱼!”我好奇地在甲板上绕着船舱左张右望,一会儿用脚踢踢渔网,一会儿摆弄摆弄桅杆,一切是那么新鲜。
呼……呼……迎着扑面的海风,船缓缓的开动了,浪花哗啦啦地从四周围过来,仿佛一群婴儿在咯咯地欢笑,海风欢叫着吹过来,给我一个又一个拥抱,凉飕飕的风中竟含着一丝温暖,一下子刮走了船上的鱼腥味。我扭扭身子,十分享受地闭上了眼睛。
“撒网啦!撒网啦!进去进去!”我被赶小鸡似的赶进了船舱。我可是个“好奇鬼”,偷偷从船舱后门跑出去,偷看渔民伯伯撒网。只见一个巨大的网笼从船尾放了下去,接着又抛下了一张大网,看上去挺厉害的样子。可我心里却又疑问,“网上没有鱼饵,也没有鱼儿喜欢的东西,会有那么傻的鱼自投罗网吗?”我撇撇嘴,“但愿待会儿不要空手而回吧。”
“宝贝,收网喽!”妈妈兴奋地摇着我。“啊?哦!”我并不是特别激动,因为我觉得网里肯定只有几条小鱼罢了。可一到甲板,天哪,只听“哗啦……”,满满的一大网鱼被倒了下来,里面竟装满了各种各样五花八门的海鲜。透明的小银鱼一个劲地甩着尾巴;鱿鱼蠕动着长长的触手到处乱爬;螃蟹挥舞着大钳子霸气地横行霸道;鳗鱼扭动着圆圆的身子在甲板上乱窜;虾蛄正弓起身子舞动着腹部密密麻麻的脚……。“哇!小伙伴们都被惊呆了!”我再一次擦着眼睛惊叹道。
哦!我这个吃货又能大饱口福了,啧啧啧,除了美味,我似乎更喜欢这次出海的经历及丰收的喜悦!下一次,我还要“老了”带我参加开元户外的活动!