捕鱼作文600字
在我房间的照片墙上,有许许多多的照片,记录下了我童年的美好回忆。其中,有一张关于“齐心协力捕鱼”的照片总是让我看了又看,记忆犹新。
在微微泛黄的照片上,有一个巨大的池塘,池子里的水变得浑浊不堪,站在水中的外公正双手抓住一条又肥又胖的大草鱼正往桶里放,爸爸伸长手臂向外公递去水桶,大爹则在一旁露出了开心的笑脸……
不知不觉中,我的思绪飘回到20xx年夏天的那个中午。我们一家子来到了老家龙,有的带着长长的渔网,有的提着大大的水桶,兴奋地来到池塘边。外公说:“水太深,鱼就跑得快,不容易被捉到,得先放掉一些水”。于是,外公就开始放掉池子里的水,等到水放得很浅了,能看见水中的鱼儿不安的游动时,我们的捕鱼计划就开始了。
外公和大爹一人拉着渔网的一头,静悄悄地走下池子,向鱼儿发起了围攻;爸爸提着水桶在岸上等待外公的指令;我和妈妈则在岸边东张西望,瞄准鱼儿的行踪,随时向外公汇报。过了一会儿,他们就开始收网,网越收越窄,里边的小鱼小虾惊慌失措地上蹿下跳起来……
突然,网中传出一股强大的力量,外公说:“小心,有一条大鱼”,然后眼疾手快、双手配合,一手按进鱼鳃,一手抓紧鱼尾,一条三斤重的大草鱼终于被捕到了,我也跟着手舞足蹈起来。收网的时候,我们捕到了数量繁多的小龙虾,活蹦乱跳的小鲫鱼,紧张不已还竖着大钳子的小螃蟹,看起来就让人直流口水。
丰收了,我跟在爸爸的后边,屁颠屁颠地抬着鱼儿高兴地回家去,池塘上空回荡着我们爽朗的笑声。