笑声作文600字
星期五的下午,只见老师手拿三个塑料瓶和不同颜色的卡片,笑容满面地走进教室,提了提嗓子,大声宣布道:“今天,我们来玩个漂流瓶的游戏吧!”
同学们一听,既疑惑又高兴,你望望我,我望望你,什么是漂流瓶游戏呢?我反正不管,只要是说到玩游戏,我恨不得立马开始。
“安静!”老师一声令下后,又神神秘秘地说:“我会发给每人三张卡片,颜色分别是红、黄、绿,接着请依次在卡片上写上“谁”、“在哪里”、“干什么”,最后再有序地排队上讲台,将已写好的卡纸放进相同颜色的漂瓶子里......”
当我们把所有的卡片写好放进瓶子后,游戏的第一局才终于开始。
“老师抽我!老师抽我!”同学的叫声接连不断,老师最终把机会给了第一排的同学。这三位同学一路小跑,前两个毫不犹豫地选了卡,可第三个同学呢?他迟疑了几秒,眼珠迅速转动着,哟,他把袖子往上一撩,又伸手往里搅了搅,迅速抓起一张。他拿起卡片,连忙和前两位同学对了对,“哈哈哈哈!”三位同学竟笑得趴在了讲台上,也不知怎么回事,还没公布句子呢,下面的同学也跟着笑了起来,像被传染了一样,当然啦,我也是其中的一个。公布答案啦,公布答案了!同学们竖起耳朵认认真真地听着:小淼在泳池里上课。同学们有的笑得趴在地上,有的用手拍着桌子,有的笑得直跺脚,还有的甚至笑得直掉眼泪。
第二局也很遗憾,我又没有被抽中,不过没关系,这个不重要啦!我当好观众分享乐趣也行啊!这三位真是与众不同,犹豫半天也下不了决定,最后在同学们的催促下才抽出卡片,拼出来的竟然是“外星人在厕所里跳舞”。
“哈哈哈......”同学们的笑声快把教室的屋顶掀翻了。这次游戏真有趣,希望老师下次还能组织,让我们在学习的同时也能开心一刻。