许老师告诉我们,期末考试快要到了,我们得抓紧时间复习。这几天我们教师做考卷,做好了之后,老师就会详细地给我们讲解。我们一边听一边订正。虽然学习很紧张,但是老师也会经常跟我们说一些笑话,使我们深深地感受到期末复习不再是枯燥无味了。
你瞧,许老师来给我们上语文课了,她笑眯眯地对我们说:“你们要多考几个高分给大家看看,老师就高兴了,一定会发奖品给你们的,如果有人考糟了,我可就送他一个‘扁豆’啰。”“哈哈哈……”看着教师的表情,同学们会心地笑了。我暗暗地想:老师,我不会让您失望的!
还有一次,许老师故意逗我们说:“你们以后当上了大老板,可别忘了老师哦。”“哈哈哈……”大家又一次开心地笑了起来。老师在鼓励我们,开玩笑呢。许老师总是那么日夜不停在为我们批作业,她的奉献是无私的,我不会忘记她对我们的好。
今天这节课是语文课,我们早早地拿出语文书,坐在座位上有感情地朗读起来。老师轻轻在走进来,她看见我们正在读书,脸上露出了满意的笑容。老师挥了挥手示意我们停下来。开始上课了,我们认真地听老师讲课。只见她端端正正地在黑板上写了信大大的“白”字。许老师指着黑板说:“你们看这个字,上面的撇能不能竖起来?”教室里静悄悄的,我们都猜不出老师想说什么。许老师微笑着说:“如果把撇写成竖就成了手机的天线了。”“哈哈哈……”大家忍不住笑了起来。我的脸热乎乎的,是我把这个字写错了,有点难为情。我想:我会牢牢地记住老师的话,不能再写错了。
老师对我们说:“你们的笑是课堂上的作料,我会把它们永远记在心里。”我们很高兴,你看,许老师对我们这么关心,她的乐观、幽默深深地印在我的心里。
我想说:“许老师,是您让我感受到了学习的快乐,谢谢您!”