读妈妈作文600字
这本书的作者是杨红樱,她是中国超级儿童畅销书作家,作品累计销售1000多万册。《非常妈妈》这本书所写的妈妈不是传统的——叫你起床、给你做饭、催你做作业、老在你耳边说三道四的妈妈。这些妈妈各有特色,她们有的天真、有的糊涂、有的聪明绝顶。个个像小孩一样,她们并不像是孩子们的妈妈,她们更像孩子们的好朋友、好玩伴。整本书中写了各有特色的妈妈们与孩子们发生的各种趣闻。细细回味书中的一个又一个小故事,既有趣,又感动着我。
让我深深的感受到了母亲对我们的爱。我知道,无论什么时候,也不管发生了什么,妈妈会永远爱着我们的……其实,正是这伟大的母爱在伴随着我们一天天成长。在我很小的时候,妈妈的爱是慈爱,慈爱后面是美食、玩具和新衣服;稍长大一点后,妈妈的爱是严爱,严爱后面是好好做人、认真做事和努力学习。当我熟练地做出一道道奥数题、写出一篇篇优美的文章、捧回一张张奖状的时候,妈妈满意地点点头;当我做错事时,妈妈会耐心地给我讲道理……面对无私的母爱,我们该做些什么呢?
现在的很多孩子衣来伸手、饭来张口,要什么有什么,过着小皇帝、小公主的生活,稍有不如意,就对妈妈牢骚满腹。有时做错了事,挨了妈妈的批评还闹情绪,嘟着小嘴,低头不语,甚至还掉“金豆子”,一点也不理解妈妈的良苦用心。细想一下,妈妈又要工作,又要干家务活,还得教育我们,多辛苦呀!真不该再惹妈妈生气和操心。
其实,随着我们一天天长大,我们不但能自己的事情自己做,而且还能帮妈妈做很多力所能及的事情,如扫地、倒垃圾、提醒妈妈休息等等。这些事虽小,但妈妈一定会高兴地称赞我们长大了。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是一条走不完的路。但我更要说,我们要珍惜母爱、关爱母亲。我希望能有更多同学去看一看《非常妈妈》这本书,真得很值得看。