读妈妈作文600字
在读《妈妈的银行账户》这本书时,让我印象最深刻的句话就是:“只要有妈妈在,家人就充满了战胜困难,共渡难关的勇气。”《妈妈的银行账户》这本书记录了个移民大家庭在生活中的点点滴滴。这个大家庭中,有位伟大的妈妈,编织了个美丽而善良的谎言,她说家里有个银行账户,其实,这位母亲她这样做是为了让孩子们生活的无忧无虑,有安全感,不会对家中的经济条件不好而产生忧虑,所以只要有妈妈在,再苦再累的日子也会充满陽光。这位妈妈她可以和贪婪的医生太太打交道;可以用尽千方百计来看在在重病靠中的小女儿达格玛;也可以化解家中“小淑女”在学校里的惹祸,化解尴尬;她可以……
这个妈妈可以说是万能的。她可以把不新鲜的咖啡面包放进烤箱里让面包重新变得美味,也可以把发酸了的牛奶变成好吃的奶酪。
只要妈妈在,再苦再累的日子也有陽光!这句话说的没错,在生活实际上,不也是如此吗?妈妈在的日子,会让人感到满足和温暖。在生活中,也许我考试没考好,妈妈会安慰我,让我重新恢复信心;妈妈在,我可以向她倾诉我的苦衷;妈妈在,她可以是我低落的心情,再次出现陽光……
母亲是多么伟大啊!人们说母亲是爱的摇篮,是个美丽的传奇。在我心中,妈妈是个文章中所说的那个“银行账户”。妈妈是座靠山,是个让我无忧无虑的那张无价的“银行卡”。
也许大家在没读这本书以前,对母爱的理解并不很深刻,但是但合上这本书,看完最后页,咽下智慧的唾沫的时候,你就可以理解到母亲那浓浓的爱意了。同时在这里,我也想确切地认为:“在这个世界上,最伟大的无愧是母爱了,她给予的我们的每份爱,都包含着人生的点点滴滴。”那么现在就让我们闭上眼睛,去感受那不平凡的爱吧!