读妈妈作文600字
今天,天气晴朗,万里无云。我怀着兴奋的心情一口气读完了《非常妈妈》,这个本书的作者是杨红樱。
《非常妈妈》这本书所写的妈妈不是传统的妈妈——叫你起床、给你做饭、老在你耳边说三道四的妈妈。这些妈妈各有特色,她们有的天真、有的糊涂、有的聪明绝顶、还有的开明。个个像小孩一样,她们却不会在学习上给孩子太多的压力。她们并不像是孩子们的妈妈,她们更像孩子们的好朋友、好玩伴。整本书中写了各有特色的妈妈们与孩子们发生的各种趣事。
你只要细细回味书中的一个又一个小故事,既有趣,又感动着我们。让我深深的感受到了我们的母亲对我们的爱。我知道,无论在什么时候,也不管发生了什么,妈妈会永远爱着我们的……其实,正是这伟大的母爱在伴随着我们一天天的成长。
我的妈妈既是智慧妈妈也是关心我的好妈妈,有一次我的嘴四周全都红了,我不知道是怎么了,爸爸也不知道,可是我的妈妈一看就知道是怎么了,是上火了。这可把我急坏了,这个样子丑死了。妈妈就对我说:“没关系,我给你煮水喝,煮茶喝,把你的内火全部慢慢地降出来,就行了。”我听了,放心多了。妈妈真了不起,连这个日常知识都知道。而我却不都知道,我应该好好向我妈妈学习……