滋味作文600字
长大的滋味就像一杯甜蜜。尝尝,嗯!很甜。长大的滋味。一杯香醇的咖啡,喝一口,嗯!很苦。长大的滋味就像一杯新鲜的果汁。喝一口,嗯!它是酸的。长大的滋味其实是一种鸡尾酒,酸、甜、苦、辣、咸。
钢琴是从小和我一起长大的“朋友”。每当我触摸钢琴上冰冷的黑白琴键,听着它美妙的旋律,总会勾勒出我学习钢琴的经历,情不自禁!
小时候,父亲曾经问我想学什么乐器。我毅然选择了钢琴,因为我天真的以为坐在钢琴上的都是公主。终于,我的梦想实现了。我父亲给我买了一架钢琴。我看着比我高的钢琴,心里突然觉得甜蜜,觉得自己就像一个弹着优美音乐的公主。当我真正接触到钢琴的时候,我才意识到:其实这一切美好的东西都是幻想。记得第一首歌老师叫我的时候,我很羡慕看着老师熟练的弹。老师说,弹这首歌最重要的是掌握它的节奏。我认真听着,生怕以后练的时候出错。但是刚开始练的时候左手右手节奏连不上。反复练习后,我开始怀疑这是不是老师练习的那首歌,但还是没有掌握它的节奏。我心想:“我练了一节课,为什么不行呢?”想着想着眼泪,忍不住往下掉。有的掉在嘴里,有的在脸上画了一个晶莹的泪痕,心里咸咸的。我回到屋里,再次在这架钢琴前坐下,弹奏这首让我熟悉又陌生的歌。这时,外面传来孩子们清脆的笑声。我立刻跳下钢琴,看着窗外,心里酸酸的。我觉得练琴真的很无聊,但又不得不练琴,只好把苦水发泄在这架钢琴上。最后,在我不断的跌倒爬起来之后,终于练成了这首歌。就像在心里打翻了五味。
女生长大了品味也多了。他们喜欢甜蜜,酸汁,甜的时候苦,苦的时候酸。这就是成长的滋味。生活精彩,成长精彩。女生长大了品味也多了。