滋味作文600字
有一次,我的心里很不是滋味,在学校里被老师批评了,回到家里还要被妈妈教育一番。
“你怎么弄伤她的脸?”老师板着脸,语气十分严厉地对我说,“她是一个女生!”我沮丧着脸解释道:“我只是和她开了一个玩笑。”那么……”
我打伤了班上一名女生,最开始也只是一个玩笑,谁知道后面就变成真的了。“铃铃铃”下课了,我走到她的面前,那时她的画画本上正好画了一个“猪头,刚好拿我“开刷”,她说,这个“猪头”是我,我不服气,就打了她一下,她也打了我一下,我的怒火一下就冒了出来,一个小小的玩笑顿时变为了“真枪实弹”,打着打着她被我打哭了,几名女同学去告诉了老师,我就去教师办公室“喝茶”去了。
办公室里和死囚一样寂静。老师一声河东狮吼让我把这件事的来龙去脉都讲清楚了。“他脸上的伤哪来的?”“我没有指甲”我说。“那他脸上的伤是飞来的吗?”老师的这一句话令我哑口无言,“他和我说,是你把一个本子飞到她的脸上!”我羞愧不已,没想到一个小小的玩笑竟酿造出了这么大的悲剧。
回到家里,妈妈问我:“今天学校里发生了什么事情啊?”“你知道了就别来问我了!”我朝着妈妈大叫。妈妈用严厉的语气说:“到底发生了什么事情!”我十分的无奈,只好把这件事告诉了她。说完后,妈妈用和气的语言和我说:“做错事了并不可怕,可怕的事是你不敢承认!”经过和妈妈长达半小时的谈心,心里这块沉重的大石头也落下了地。“明天和他道歉!”“是!”
被批评的滋味果然不好受。正如妈妈所说的那样——做错事了并不可怕,可怕的是,是你不敢承担责任!