成长的滋味作文600字
成长,是一场华丽的放逐,是一次美丽的蜕变。千滋百味,青春染指流年。
奔跑
喜欢清晨湛蓝的天空划过飞鸟的痕迹,整齐的步伐踏在庄严的号角声中没有了沉重只剩铿锵。奔跑,奔向未知的终点,任由额前的刘海随着脚步的颠簸发出细碎的声响,让吸入的每一口空气都在肺里深深回旋。因为有梦想和希冀,脚步便没有了羁绊;因为有目标和信念,腿臂便没有了酸痛。
成长的滋味,是奔跑时一步步追随梦想的充实和满足。
在路上
喜欢透过车窗顺着夕阳的方向阅读街景。斜晖被林立的高楼分割依然眩目,街上的陌生人或是神色匆匆,或是悠闲漫步,过着自己的生活。周六下午,我在回家的路上,在那条遥远而又熟悉的路上。像将要入港的扁舟,像行将归巢的雏鸟,怀着满满的牵挂和思念。身旁开车的爸爸,依旧淡淡的询问着什么,上周、上上周,周而复始。那些依旧漂泊在他乡的游子、耄耋之年彼此执手相互扶持的老人以及和我一样身着校服的学生在路上与我不期而遇,留下些许风景。哲人说,人生就像一场旅途,我们不能过分贪恋沿途的美景。而我依旧喜欢在成长的道路上,边走边唱。
成长的滋味是在路上洒脱的且歌且行。
品茶
喜欢每天清晨早早来到教室,泡一杯浓淡皆宜的崂山绿或铁观音。杯底的茶叶在沸水的沐浴下升腾而又渐落,终于舒展开来,氤氲出一片温润的茶香。浅浅的呷一口,站在可以看到校门的窗口旁,正有走读的同学踏入校门,怀揣着希望与梦想。没有饮料的甜腻,清水的平庸,香茗像极了现在的我,像极了我所经历的成长。也许在同龄人看来是苦涩和凄楚的茶,只有正在去掉娇气和浮躁后才能品出它原本高洁的清香。
成长的滋味,是品茶时清香而淡然的回甘。
成长,与我们每个人而言都是短暂的。转身而过,只能叹当时只道是寻常。品味着成长的滋味,我在人生路上渐行渐远……