成长的滋味作文600字
时间犹如一个大转盘,飞速地转动着,仿佛永远不知道疲劳。梦中,小女孩还在窗边做着加减习题;梦醒,我知道自己已经在这个世界生活了16年。我回忆着16年的生活,各种各样的画面不断从我眼前跳过,那些年成长的滋味也随之涌向我的心头。
我知道自己不是一个很好的记录者,可我记住了那些成长中的甜。第一次受到老师表扬、第一次考试得到满分、第一次学会做饭、第一次和同学去外面游玩……我的生命中出现了太多甜蜜,以至于记不清那些美好的画面,但那些在我生命中曾经带给我成长之甜的人们,却是我一生也不会忘记的。
我不断长大,渐渐懂事,可心中也感受到了成长的另一种滋味——酸。依然记得那年期中考,数学试卷上刺眼醒目的红色数字,让我的心情如同寒冬中的地下森林般昏暗;依然记得那次无意间听到好朋友和其他同学大声讨论我的私事,刺耳尖利的笑声,在我心中划下了一道深深的印记。成长中的滋味有酸,因为成长中的我们不可能一帆风顺,挫折以及背叛,这些教训会让我们更加成熟。我感谢成长中的酸。
成长,所谓成长,在我看来就是一个人有了更多的人生经历,有了更多的学识。但在获得这些的同时,我们也失去了最美好的东西,那就是纯真。成长之痛,使我久久不能忘却。不知几时起,我开始放弃《格林童话》,看起了四大名著;不知几时起,男生女生一起春游开始分队,不再手牵手;不知几时起,我开始相信现实的残酷,开始关注新闻时事,不再幻想王子和公主的爱情故事,不再做白日梦。是啊!时间很伟大,它在不知不觉中偷走了我们的年少无知,给予了我们成熟与不羁。每当想起自己已经变得成熟,我的心便会疼一下,我怀念过去自己的单纯及天真,却也知道这一切已经无法改变,过去的再也不会回来。成长之痛,使我多少夜独自哭泣。
成长的滋味,远不止这些,我不知道自己今后还会体会到多少成长的滋味,只知道这滋味是我不得不品尝、不得不接受的。