成长的滋味作文600字
在成长的过程中每个人都会尝到酸甜苦辣,成长意味着是一个从儿童到少年的过程,成长是一个漫长的旅途,也是一个丰富多彩的旅途。
在那一天,奶奶的手动不了了,大姑姑又在忙着照顾爷爷,爸爸妈妈又在旁边工作,就我一个人闲在那里。我坐在那儿也没事干,作业也写完了,我就想:要不要帮他们做点家务呢?好,说干就干。
我先把洗好的衣服拿到阳台一个一个挂好,挂号好后又端了一盆衣服放到洗衣机里,倒好洗衣液,最后把地上滴了水的地方拖了一下干净。
弄完衣服后,我拿起扫帚去扫地了。
从阳台拿起扫帚走到房间里,然后从角落里开始扫。等扫到爸爸妈妈房间的时候我用手擦了擦头上的汗,心里就想:扫地好累啊,不想扫了,真搞不懂奶奶是怎么扫过来的每天坚持扫地的。。
想了一会儿,还是想不通,变成我叹了一口气说:“算了,不想了。”随后,我认认真真仔仔细细地扫了所有的地方,扫完之后,整个背背都腰酸背痛的。然后我又甩了甩手,也许是因为我握的扫帚太久或太紧的缘故,手都出汗了。
刚扫完,大姑姑就过来跟我说,这些都不是我应该做的,让她来就好。我就不给她说,我们小孩子要多吃点苦,多帮你们干活,不然的都不知道你们大人有多辛苦。
然后我接了一桶水放在客厅。
我拿着拖把从每一个房间开始拖房间开始一个个的拖。脱完结束后感觉和扫地一样腰酸背痛的,我又想:但这些活儿好苦啊,不行!我不能嫌苦,要努力干好每一个份家务活。到了最后我把家里的活儿都干完了,这些活儿在干活的过程中都很辛苦。
在做家务的过程中有苦也有乐,但这也是一个人成长的过程,成长的过程是丰富多彩的,五彩缤纷的。