成长的滋味作文600字
小草离开遮阳的苍天大树,尽享风雨。这是小草成长的滋味;蒲公英的种子随风飘散,飞往远方,这是蒲公英成长的滋味;小溪随歌漂流,汇入江海,这是小溪成长的滋味;我历经酸甜苦辣,经受百般磨练,享受幸福,这便是我成长的滋味。
爱与幸福
在我小时候,我骑在父亲肩头数星星,陪着母亲赏明月,观看爷爷下象棋,听着奶奶讲故事,一切都是那样的幸福,那样的美满,那样的温暖,困了,要父亲陪我谈天说地,乐趣无穷;倦了,倚着母亲的肩,在母亲的轻摇中进入梦乡。在最初的童年里,我品尝到的成长的滋味,尽是爱与暖的甘甜。
苦与立志
步入学校,我逐渐地感到陌生与不适。在学校,十分钟的课间休息似乎完全不能满足我自己;在家中,无法随心所欲,只能木然地沉浸于书本之中。我不再自由,而是被约束在堆山的作业里。苦,上学的苦;但,不苦,何来甘?俗话说苦尽甘来,今说阳光总在风雨后,都足以说明苦的重要性。于是,好动的我,开始奋发图强,认真学习,总盼着苦后的那份甘甜。在学校,我感受到的是成长苦涩的滋味,它穿插在酸与甜之间,是成长至成熟的必然一味。
恒与硕果
我不再是以前的我,我开始爱上了阅读,开始沉浸于数学,开始对那灵动的英语单词感兴趣。我从老师那儿学到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的至理箴言,我从父母那儿学到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神。终于,功夫不负有心人,我获得了理想的成绩,捧得累累硕果,乐溢于言表。在生活中,我收获到的是成功过后的畅快与自豪,那是属于成长的独一无二的滋味,是那种“历尽千帆归来仍是少年”的赤子之心,是无与伦比的芳香与甘甜。
锅中的饭菜,不加调味剂,怎有飘香的气味?成长也是,只有经受酸甜苦辣之考验,才能尽享生命之硕果。