节日的作文600字
一年一度的教师节马上到了,这个节日是老师的节日,也是老师最开心的时候。一大早,同学们就来到班级,有的同学在黑板上写祝福语,有的同学忙着挂气球,还有的同学做贺卡……不一会,整个教室就被装点得焕然一新,还真有点过节的气氛呢!
“来了,来了”不知谁喊了一句,这时,老师走进班级,同学们一拥而上,齐声说道:“老师,教师节快乐!老师,您辛苦了!”这时,我看见平时严肃的老师脸上露出了满意的笑容。
浩南送给老师一束带有香味的百合花,红着脸说道:“老师,祝您节日快乐!”老师微笑着说:“谢谢你,好孩子!”诗函同学手里拿着贺卡,这贺卡可是她亲手制作的啊,上面写了一些祝福语,还画上了老师和自己,做工非常细致。老师说:“这才是我收到的最好的礼物,是诗函同学用心做的,非常感谢!”还有很多同学都送给了老师小礼物,老师都一一做了答谢。这时,浩浩同学三步并作两步,径直走到老师面前,说:“老师,给你钱!”老师和同学都大吃了一惊,“老师可不收钱!”后来一打听,原来是他要交的保险费啊!
接着,同学们又给老师献歌献舞,有几个同学给老师唱歌,其中最可笑的是涵萍,刚刚开始时唱得真好听,同学们都入迷了,可是,唱着唱着,她突然停了下来,半天过去了,还是没有动静,这时,我说:“忘词了,忘词了!”涵萍捂着脸,说:“老师,我不行了!”同学们都哈哈大笑起来,笑声在整个教室回荡。
今天,我们和老师过了一个非常愉快的教师节,等下一次,我一定为老师准备很多的节目。