母亲的作文600字
母亲的身影是我心中永远的风景。
夜静悄悄的,母亲走进我房间里来,为我盖好被子,关上了灯,我睁开眼望着漆黑的房子,看着母亲转身走出房间的身影,心里顿时觉得很温暖。
放学时,下起了大雨,我独自一人顶着书包往家跑,远远望见雨幕中一个模糊的身影。一把雨伞出现在了我头顶,抬头一看原来是母亲。我心里顿时觉得很温暖。
成绩发下来了,看到自己的成绩,又想了想自己的目标,背着沉重的书包,带着复杂的心情,走回了家,远远就看见母亲翘望的身影。当母亲看到成绩时,微微地笑了笑,用手轻轻擦去我脸颊上的眼泪。我心里顿时觉得很温暖。
我在田野上玩耍,妈妈在放风筝,我跟着风筝跑呀跑,母亲的身影像一阵风。突然,我摔倒了,母亲丢下手里的风筝线跑过来,我对母亲说:“风筝飞走了。”母亲笑了笑,把我抱起来安慰着我,我顿时觉得心里很温暖。
我生病了,发着高烧,吃不下东西,母亲担忧地看着我,我对母亲说:“我想喝小米粥。”母亲惊奇地看着我,看了大约三秒就跑进了厨房,望着母亲匆匆地身影,我顿时觉得心里很温暖。
我和母亲走在夕阳下的街道上,我天真地对母亲说:“妈妈,你要陪我一辈子。”妈妈顿了顿说:“好,妈妈陪你一辈子。”我笑着说:“我们拉钩。”妈妈微微一笑,伸出了手。在夕阳的映照下,母亲的身影和我小小的影子交叠在一起,诠释着“形影不离”。
现在回想当时发生的事情,我真想和妈妈说:“那是一个孩子最初、最纯真的诺言。”
母亲的身影是我一生中最难忘,最温馨,最靓丽的一道永恒的风景。