蚂蚁作文600字
“轰——”的一声响,大树倒下,一个顽强的生命倒下了,可是这迎来的不是眼泪,而是一次心与心之间的沟通与祝愿。
“树爷爷,您疼吗?您难过吗?我们唱歌给您听,好不好?”一个极细微的声音从树根部传出,原来是长期生活在树阴下的蚂蚁们。
“不,可爱的孩子们,爷爷不疼,也不难过”。倏——从树上落下了一片树叶,“爷爷只是心疼你们,我再也无法给予你们树阴,让你们乘凉、玩耍了!”句句话带着惆怅和无奈。
“爷爷,您别难过,我们总要学着长大。您给了我们凉爽,我们就无法感受到骄阳的炽热;您给了我们快乐,我们就无法体验痛苦背后的辛酸。世界是公平的,当你得到某些东西时,同时也会失去一些什么。就像今天,我们失去了您的树阴,但我们感受了您对我们的爱,谢谢您,树爷爷。”一只极小的蚂蚁用它那温柔的声音流利地讲述着。
“是啊,好孩子!世界是公平的。今天你们体验了骄阳的炽热,明天就会感受到轻柔的微风。张开你们的臂膀去闯闯这奇妙的世界吧!希望你们能为这个世界创造出更多更美的奇迹。但要记住:对待生命要坚强,要经得起考验……”与蚂蚁的声音相比,这声音就显得苍老多了,但话语中却注满了感情。
“是,树爷爷,我们记住您的教诲,我们会勇敢地、坚强地面对一切,我们要像您的生命那样有意义,相信我们,我们能做到。”蚁群们感激而又自信地说。
“一定能,你们一定能比我做得更好,加油,孩子们!”
没有眼泪,只有相互的鼓励,蚂蚁们依依不舍地离开了大树。也许这次离开就意味着永远,今天的不舍也许正是明天的快乐,只有这样,蚂蚁们才能走向生命的奇迹,了解生命的坚强!