吃的作文600字
我小伯的工厂里有一条狗,叫作“天极”。你们看完后,一定觉得很普通,而且是百分之二百的相信。可是要说它爱吃棒棒糖,那你信不信呢?不管你信不信,反正我是信了。因为直至今日,我已经喂了它四根“阿尔卑斯”了。
首先呢,我为你们介绍一下“天极”的外貌吧!“天极”有一个宽大的头,一对水汪汪的大眼睛,一个好似黑珍珠般的鼻子和一对惹人喜爱的招风耳。当然了,还有一张肉垂的嘴巴。由于是大型贵宾犬,所以“天极”既拥有高贵的血统和庞大的身躯,又拥有着一身长长的白毛。
初二那天,哥哥、姑父等人到我的老家来拜年,在闲暇之际,我跟哥哥说起了“天极”和它的喜好,哥哥听了之后对它很感兴趣,面对我说:“反正离吃午饭还有一段时间,我们一起去工厂里看望它吧!”我欣然同意了。走的时候随便拿走了桌上的两根棒棒糖。我俩沿着小路来到了工厂门口,恰与正在门口嬉戏的“天极”撞了个满怀。“天极”一看到我们,便朝我跑了过来,还一边跑一边亲热地低吠着。我也迎了过去,用手深情地抚摸它。和以前一样,我从包装纸里拆出了棒棒糖,准备喂“天极”。可正在这时,几声浑厚有力的叫声从厂房里传了出来,几秒后,一只棕色的藏獒跑了出来,我细看了一下,他的眼睛死死地盯着我手中的棒棒糖。“不是吧?难道你也想吃棒棒糖?”哥哥对这个从半路杀出的程咬金说。并立即把他手中的棒棒糖扔给了藏獒。他之所以这么做,一是为了防止藏獒跟“天极”抢夺棒棒糖吃,还有一个就是为了防止藏獒咬到他的手,要知道,被这个大家伙咬到,可一点儿也不好玩呀!
我呢?便手持着棒棒糖,把它作为引诱“天极”的工具,和他一起玩起了“狼捉羊”的游戏,发出的笑声可以说是连绵不绝了,这使哥哥看得心里痒痒。
当棒棒糖吃完后,哥哥和我又踏上了那条小路。经过这次经历,我发现了一件坏事,你们知道是什么吗?