老人作文600字
“这个香蕉真的好好吃哦!”我一边拿了个香蕉,一边对奶奶说。
“少吃点,等会肚子疼!”奶奶却向我泼来一盆冷水。
讨厌,我才不管呢,这么好吃的香蕉,吃了怎么会肚子痛呢,嘻嘻,多吃点也没关系。我不姑奶奶的话,有冲大香蕉咬了一口,“好吃,好吃。”
“嗝!”终于吃饱了。”看着眼前的一对小山似的香蕉皮,我心满意足的说。
“我说你啊,吃那么多香蕉,等会肯定不舒服,过一会你别找我哟。”奶奶走过来,顺口说了一句,脸上一副不满。
“不会的,香蕉是由营养的水果,多吃一点没关系的啦,说不定,多吃点还有益身心健康呢!要不你也来一根?吃吃更健康啦!”快一点把奶奶打发走了啦,继续吃香蕉。
“快去洗洗睡觉!”还赖在这不走,无奈,我只好顺从了。
我才刚上床,肚子里就像是排山倒海,像是汹涌的海水覆盖了沙漠,像是浑浊的洪水吞噬了村庄。
我下了床,冲向卫生间,嘴里涌出项瀑布一样的令人恶心的东西。那些东西像是一匹匹野马,又像李白写的那诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,难道这就是那些我肚子里的香蕉惹的祸?
我真后悔没有用听奶奶的“警告”。如果时光能倒退到晚上的话,我绝对一根香蕉都不吃了,哎,后悔死了。
小时候,我错过许多错事,也让我感到了后悔,但那一次的香蕉事件,让我感到了不听老人言的后果。
我觉得奶奶说的好像也还有些道理,毕竟奶奶走过的桥比我走过的路多,奶奶吃过的盐比我吃过的饭多。可我一想到香蕉的美味,便也禁不住诱惑,挤出了一些道理来说服奶奶。