科技作文600字
中华文明源远流长,随着时间的推移,无数历史事实埋藏在历史的长河中。
中国以其文明和礼仪而闻名。在古代,中国被描述为礼仪之邦。中国礼仪文化蕴含着丰富的思想内涵,代表着社会价值观。
然而,随着科技的进步和文学水平的提高,以前的礼仪状态早已面目全非。随意扔垃圾、随意攀爬、随意刻画古迹等有礼仪吗?有些人在家打骂父母。这还能说是接受了文化的中国人吗?乌鸦相对于动物,有反哺之意,羊有跪求挤奶之恩。比这些动物高贵的人,根本没有感恩之心。
科技进步是文化倒退是真的吗?
这件事让我们感到难过?知识和礼仪成反比吗?知识越高,礼仪素养越低。
看看现在的社会,人与人之间相处越来越多的莫莫。有些老人摔倒了,不敢轻易上前帮助。他们害怕被描述成杀人犯,所以来帮助老人。如果不是,何必呢?很多人还是有些礼貌的,但是别人说的话让他们气馁。
如今,随着社会的进步,越来越多的礼仪文化和教育已经淡出人们的视线。人们越来越害怕这些商人,因为他们恃强凌弱、欺诈、缺钱、掺水。曾经诚实的生意,早已随着利益的追求而被遗忘。如今,各行各业的利益纠纷让人感到悲伤。科技进步是好是坏?随着教育的普及,中国礼仪文化去了哪里?还有谁做过曾经朗朗上口的三字经和徒弟规矩?
看到当今社会的现状,我们只想问,我们有进步吗?还是倒退?