石榴作文600字
秋天到了,大自然硕果累累,瓜果飘香,涨红了脸的石榴粉墨登场了。
悄悄地,神不知鬼不觉地,老师从办公桌旁拎了个红色的大袋子满面笑容地走进教室说:“现在,有请石榴登场!”“哇!”同学们喜出望外,教室里顿时炸开了锅。
看,老师从袋子里拿出了三个红中带黄的石榴。石榴宝宝一登场,大家就踮起脚尖,瞪大了眼睛,教室里一片舔嘴巴、咂嘴的声音,我们一个个小馋猫死死盯着石榴宝宝不放,看得石榴都害羞了,涨红了的脸,好像我们粉嫩的小脸蛋。
平老师拿起小刀,开了个小口,再用手使劲儿把石榴扒开,托在手掌中,展示给我们看。瞧,红红的籽儿,密密麻麻的,挨挨挤挤的,像满天的繁星向我们眨眼呢,又好像马蜂窝一样。红艳艳、亮晶晶的籽儿,就好像一颗颗红宝石,那些白生生的又仿佛是我们洁白如雪的牙齿,真可爱!
接着老师给我们四人小组,发了一个大大的石榴,我们迫不及待地伸手摸了摸,呀,多光滑的皮呀,和刚出生的宝宝的皮肤一样滑润。这时老师来帮我们剥开石榴,晶莹透亮的籽儿顿时展现在我们眼前。我伸长脖子,凑近闻了闻,一股淡淡的、涩涩的香气飘进了我的鼻子,沁入我的心脾。
我赶忙取出一粒,扔进嘴里,顽皮的我用舌头和牙齿挤压石榴籽儿。立刻,甘甜的汁水浸润了我的舌尖,慢慢地弥漫在齿颊间。“多么甜润啊!”我情不自禁地赞美着。接着,我可等不及了,双手配合,摁住一排排石榴籽,让他们成群结队地蹦出来,我抓起一大把捂进嘴里,畅快淋漓地大口嚼起来。啊,汁水像汩汩清泉直往外涌,我贪婪地吸吮着,像吸吮着玉液琼浆,令我心花怒放,喜笑颜开。
我环顾四周,同学们有的专心致志地品尝着,仿佛被深深的甜蜜吸引了;有的边吃边观察,俨然成了研究石榴的小专家;还有的已经飞快地吃完了,又去向老师讨要了。
就这样,品味着,咀嚼着甜蜜,我们品出了果农辛勤的汗水,品出了老师无私的真爱,品出了同学们满心的愉悦。