石榴作文600字
有一天,对着那片茫茫的青山,问一个猎人,石榴仙是在那个方向吗?他指了指那个山垭口说,是的,沿着那个山垭口,进去还有七里多路。
又有一天,我在矿上无聊之极,想到那个令人向往的地方,便有了一丝冲动,走啊,去看看那慕名已久的石榴仙吧。
相传,在很久以前,天上一个仙人下凡,游览石榴仙这里的美景,数着周围的六座高峰,把坐在屁股下面的山峰遗漏掉了,土地神便用一块石头勾住他的衣襟留下他,神仙很生气,狠狠地蹬一脚,在石头上留下一个大脚印,这就是石榴仙的由来了。
正值深秋,柿红橙黄,进入山中,那些野花、野草随处可见,那些蹁蹁而舞的美丽的蝴蝶令人感叹。从草丛中飞出一只野雉,我向那里甩石头,又飞起几只,飞到下面深莽的丛林中。
山路下的枫叶红了,那一树红叶掩映在青松之中,远远望去似一树熟了的野柿子,沿着一堆乱石走下去,走近一看,才知道自己看错了。
我沿着那条山路继续往前走,漫无目的来到一个岔路口,山里不见路人,只好沿路返回,迎面碰见一位山姑,她穿着一件红色的衬衣,脚上穿着一双布鞋,我们擦身而过,相视一笑,走了一段路,看见一个老年妇女,问她去石榴的路,她说,岔路左前往上就到了,我又沿路返回。
我在岔路口又看见了那红衣女子,她坐在竹下的一块石头上,用手巾扇着风,她向下走,我朝上走。
我沿着那条茅草丛生的路走着,看见一片竹林,走出竹林,有几青砖,沿着一条路,看见有一个水井,有一泓清澈的泉水。
抬头一看,有五、六间青砖瓦房在山阿的平台上,原来是石榴仙祠,现在改为林场场部了。
我走下山,我在守林人的小屋看见一个中年男人在唱山歌,有几个砍柴放牛的小孩在那听他唱。
后来,我跟一个中学生谈起石榴仙,她告诉我,学校组织春游过,那里有一棵银杏树,很大很大,有一半死了,另一半还活着。
为了看到那棵银杏树,我会再去石榴仙。