假日作文600字
在我的记忆里,假日里的我就像被关进监狱的囚犯,没有什么自由可言。我只能在晚上眼巴巴望着窗户外面皎洁的月亮,或是望着天空中色彩斑斓的烟花独自发呆。那种滋味真是难受。现在我就将我的假日生活一吐为快吧!
一个星期六的上午,我和我的朋友们去学校领通知书,领完通知书回家,妈妈一看我的成绩如此之差,回到屋里对着我劈头盖脸就是一顿批评。我自知“理亏”,只能站在那儿默默地忍受着这一切。妈妈最后把我考试差归结为我的贪玩和对我的疏于管教。从那以后,妈妈开始对我严加管教。除了一日三餐,剩余时间都被读书、写字占满了。终于熬到大年初一临近,我的心情非常开心,我想总算可以好好玩玩了吧。可是,我的高兴劲儿并没能维持多久,就被妈妈无情地浇灭了。我只能沉浸在书的世界、字的海洋,继续苦苦挣扎。想到别的小孩子都可以出去痛痛快快地玩耍,可我,……
我知道妈妈也是恨铁不成钢,但这样的教育方法能够取得预期的学习效果吗?说实话,我都快被逼疯了,根本就学不进去,书中的内容根本就记不住,并且产生了严重的厌学情绪。
记得语文老师曾经说:“要多读书,但不能死读书。”老师还说:“玩好,才能学习好。”我真希望天底下所有爸爸妈妈不要对自己的孩子要求过于苛刻,这样做既达不到很好的学习效果,又会损害孩子的身心健康,使孩子产生厌学情绪。
假日生活本应该是多姿多彩的,本应该是无忧无虑的。可是我的假日生活,简直就像被关进了监狱里。我多么渴望成为自由自在的小鸟,能够快乐地翱翔蓝天。