文字作文600字
点点墨痕,幽幽情思。最爱在落日的余晖里,去捧一本书籍,去细嚼文字。那字里行间仿若淌着抹醉人的酒香,令我久久沉浸流连于此。书,你牵着我稚嫩的手,从孩童时代走到青葱岁月,也孕育了我的文学梦。
那些生命的片刻被烙印在时光的尘埃里,久久不衰。
犹记儿时,当我懵懵懂懂地拿起冰波先生的《蓝鲸的眼睛》时,那唯美到令人心碎的童话触动着我的心弦。我不由一读再读,来回摩挲着它发黄的扉页,轻闻着它细致而淡雅的墨香,我便知道,文字在我心中生了根……
时光如白驹过隙,来去匆匆。而那些人和事都已同袅袅翠烟般消散。但书籍文字却陪伴我很久。
从我懂事起,父母亲便不常在我身边。渐渐地,我便少了言语,有意地疏远人群。我常躲在房间的一个角落里,怔怔地发呆,自顾自地唱尽落寞,唱尽孤寂,唱断所有回忆的来路……一次偶然,我在房间一角里寻回了儿时所看的书籍。逐渐捻着那些书页,漫天的阳光扑洒下来,将我冷落的心照个满怀。童年的美好过往也重临于我心头。那一刻,清疏坠散的尘埃也仿若同千万个纷纷翩翩的小精灵。
是的,我曾感到彷徨、恐惧。但它都在那时刻给予了我心灵的慰藉。那些串联着的蕴含着淡淡尘香和韵律的文字,久久跃然于我心间,仿若一曲年少时的挽歌,有着亘古的深邃。
我的心中也有一个文字梦。光影浮沉只见,她仿若向我款款走来,眼眸低垂,凤冠霞帔,如同沉淀了数个时代那般厚重,带着我所有的盼望,所有的依赖。而我青衫淡淡,任衣裙漫飞,任飘飞的雨丝湿了我额前的头发。
我曾像一游浮萍一般漂泊无依。而她却让我在那一刻找到了归属。在飞星碎玉、绚烂如织的浅潭边,用轻柔的双手为我抚平眉宇间的情愁,知我何事泪纵横。
在暮霭里,我向你深深地俯首,与你携手同行的日子多久都不够,但请让我们从永恒开始。
文字是书籍开的花,她们将伴我一生。