文字作文600字
周国平先生曾经说过这样一句话,读者是一个美好的身份,然而,一个并不是随便读点什么就可以称为读者的。是啊,每一个自己都可以成为美好的文字咀嚼者。
怎么才能称得上读者?
读者,美好的文字咀嚼者,是一个美好的身份,他会去阅览一切美好的文字,有时站在灯火阑珊的雨帘下,沉浸在悲伤而黑暗中,流下酸而涩的泪;有时背着阳光,看着书中一行又一行的文字,嘴角微微上扬,甜甜一笑;有时心会沉浸在其中,忘记了作业,忘记了吃饭,独自一人躲在房间,映着明亮的灯光,时而眉开眼笑,时而忍不住一遍又一遍反复看了又看,反复咀嚼其中的美好。
但并不是随便读点什么就可以称为读者的。
我想,只有读一些有意义的文章或书籍才可以说是读者。像大部分漫画虽然有意思,但却对我们没有什么帮助,只是在无聊时或者是在压力比较大时用来消遣的,有时却占用了大量学习的时间,而且有时还会耽误正事,常常沉迷于此。这样的你并不能成为真正的读者。像《哈利波特》一书,情节扑朔迷离,语言生动有趣,真的让我沉迷在罗恩、赫敏与哈利三人的友谊中去了,里面的互相帮助、互相扶持、不离不弃更是让人感动、温暖。《骆驼祥子》中,老舍用深刻的笔触,描绘了活力四射、阳光上进的少年祥子,在经历种种悲剧后堕落成一个道德败坏的混混、爱争夺名利的老人,让人悲痛愤慨,思绪万千
好书不厌百回读,只有读好书,并在阅读中思考,有自己感悟的人才称得上是真正的读者,一个美好的文字咀嚼者,就好像使用了霍格沃茨城堡的魔法,深入地了解了长征,又好似倾听了傅雷对儿子浓浓的思念之爱,是那么回味深长。