夏天的好处有很多,可以放长假,可以吃棒冰,还可以打空调。当然,夏天的坏处也很多,天气炎热,而且晚上蚊子多。天气炎热到没什么,现在科技发达了,我们可以打空调,扇电风扇。最要命的还是蚊子,一到晚上就全出来找东西吃。
那天晚上,我坐在电视机前看电视,没一会儿,就被一只黑色的大蚊子盯上了。它悄然无声地向我飞来,停在了我的脚上。开始我没什么感觉,后来觉得脚有点痒就用手去挠,黑蚊子被我惊动了,就马上飞走了。我挠了一会儿,觉得不痒了,就继续看电视。黑蚊子见我没有动静了,就又飞过来,停在原来的地方,喝我的血。我的脚又痒起来,这时黑蚊子可能太投入吸我的血了,来不及躲过我的手。它的一条腿被我抓在了手里。我心里一惊:这是什么东西?我把它拿到眼前一看,原来是蚊子的腿。我对这件事已经猜着了七八分。刚才我脚痒一定是蚊子在作祟。
这下我有了防备,眼睛是在看电视的,其实我一直在注意我的脚。黑蚊子真可谓是百折不挠啊,它又停在了我的脚上。我瞧见它又显身了,毫不留情地打了下去,谁知这回黑蚊子身手敏捷地逃走了。我的眼睛一直盯着黑蚊子,终于它停在了我床边的墙上。我轻声走过去“啪”地一声,我以为黑蚊子已经死于我的掌下,可谁知我打开手掌,却不见了它的身影。我又急切地寻找,看见它停在了对面的墙上。我又轻轻走过去,“啪”又给了它一掌,打开手掌——哈哈,黑蚊子终于翘辫子啦!在我的手掌里,除了它的尸体以外,还有它从我这里吸的血,真是气死我了。
那天晚上,我打死了一只蚊子,解了我的心头之恨。以后我一定不会让蚊子再这样放肆了。