精灵作文600字
中午吃过午饭,我来到校园散步。中午的校园可热闹啦!同学们像一只只活泼的麻雀,这儿跑跑,那儿蹦蹦。春天的校园可美了,草地上小草冒出了嫩绿的叶子,原本光秃秃的树枝上抽出了新芽,花儿们长出了一朵朵含苞待放的花骨朵。我想再过几天等花儿们都开放了整个校园成了花的海洋,就更美啦!
我正沉浸在这美好的画面里。突然听到隐隐约约的哭声,我仔细寻找,终于在一丛月季花下找到了哭声,花丛间藏着一个长着翅膀的小精灵,它和我的拳头一般大小,浑身肉粉色,穿着白裙子,头顶还有一对触须。
我看它哭的很伤心,又怕惊到它,就轻轻地问:“小精灵,你怎么啦?需要我帮助吗?”小精灵先是吓了一跳,它看我很友善,也不害怕了,它委屈地说:“我是花精灵,是专门负责让花儿开放的,我只要拿着魔法棒念一下咒语花儿们就能开放了,可是我的魔法棒丢了,花儿就不能开,我也回不了家……”说完花精灵又伤心地哭起来。
我赶紧安慰它:“花精灵,你不要难过了,我帮你一起找魔法棒吧。”
花精灵一下子不哭了,飞到我面前感激地说:“太好了,太感谢你了!”它给我描述了魔法棒的样子,我们就开始寻找魔法棒,我们从花园找到操场,从操场找到图书馆,都没有发现魔法棒。快要到上课时间了,我们还是没有找到魔法棒,花精灵感到很失望,又难过起来。我说:“花精灵,我要上课了,你先躲到我衣服里,等下课了我们再找,你放心,我们一定会找到的。”
到了教室,经过老师讲台时,我发现讲台上的粉笔盒里有什么东西一闪一闪的。我打开粉笔盒一看,一堆的粉笔中有一支金色的“粉笔”,闪着金色的光,我一碰,“粉笔”就掉出金色的粉。藏在我衣服里的花精灵,兴奋地说:“就是它!就是它!我的魔法棒。”我也很高兴,我把魔法棒拿到到窗台边,小精灵向我道了谢,带着魔法棒飞走了。
上课铃响了,原本热闹的校园也安静下来了。我坐在教室里,闻到了阵阵花香……