它们灵动、高雅、静谧。大自然使它们无法歌唱,于是它们就用舞蹈,赞美这世间的一切。——题记
雨,安静是你的本质,你温柔得像三月江南的女子,水袖轻轻一甩,便浮起满湖的涟漪。雨,你编织着天与地的神话,那些古老不朽的爱情故事,是你用泪珠儿串起的字字珠玑。
你舞蹈于山林、田野、房屋之间,没有伴奏,只有那被风吹响的铃儿的脆响,次次打动着你那水晶般的心。于是,你于风中踏出游龙般细腻优美的舞步,又在树叶上轻轻一点,跳跃于丛花之中。花虽娇艳,但却甘为你的陪衬,活泼娇俏的你,只轻轻在花瓣上一滚,就沾染了满身的清香。
我从不曾向你索要什么,你却这样热烈地献给我一场精彩的舞蹈,让我怎样感谢你?我要做你最忠实的观众,观看你的每一场表演。最爱看你妩媚地在地上变出一朵一朵水晶莲花,我知道,那是你踮起脚尖,舞出的一幕动人的.《天鹅湖》;也很喜欢你与树叶共同跳出活泼欢快的街舞,树叶唰唰的响声,是你动感十足的节奏。每当我抬起头,看见窗前如绸缎般细腻光滑的水幕,就知道你来了。你柔软的身体像被熨烫过,只消稍稍一抖,便如波涛般起伏。
你用舞蹈向我倾诉着心声,落雨的深秋,我静静地聆听……