著名作家莎士比亚说过:“书是人类的营养品”。我很喜欢读书,我和书籍有许许多多的故事,有“恨”有“喜”也有“忧”。
先说说“恨”吧
有一天,我和爸爸妈妈一起到乌鲁木齐走亲戚。到乌鲁木齐市后,他们要先去逛街买东西,让我自己先去亲戚家。我一上公交车就从书包里拿出一本书看来起来,一会我就被书里的故事情节迷住了,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……结果我坐过了站,直到终点司机师傅叫我下车我才发觉。我只好又重新坐车返回,哎!
再说说“喜”吧!
有一段时间,我喜欢看《水浒传》、《三国演义》等类的书籍。妈妈发现了,认为我太过于着迷,影响了学习,不让我看书,她相关书籍藏了起来。可我又想看书,怎么办呢,趁妈妈不注意,我就到处找,可怎么也找不到。我急了就把家里翻得乱七八糟。妈妈回来了,见我把家里弄成这样,把我数落了一顿,还罚我把家里收拾好。
最后说说“忧”吧!
那天,我正在看《三国演义》。妈妈让我去洗澡,我看得入迷,一推再推,妈妈发火了,我没有办法,只好去洗澡。我偷偷地把书带进了卫生间,坐在马桶上看书,直到妈妈来叫我,我才从书的幻境里回过神啦来。可这时,我们家的喷头还一直在喷水,水浪费了一大堆,可我还没洗澡呢,更重要的是今天的作业我还没有写!妈妈教训我说:“看书要养成良好的习惯,太过于着迷,不但会影响学习,还会影响视力。要做到该读书时读书,该学习的时候学习,要掌握好分寸!”
我与书的故事还不止这些,书是我的朋友,我的老师,大家都要多读书,让我们遨游在知识的海洋!