老人作文600字
圣诞老人是大家眼中和蔼可亲的小老头,长着长长的白胡子,还带着一个大大的礼物袋,我和大家一起期待着圣诞节,期待着圣诞老人的到来。
到了十二月,学校里谈的最火的就是圣诞节想要圣诞老人送什么礼物给自己。“洋娃娃!”“赛车!”“吃不完的鸡腿!”每个教室都会传来这样的声音。我想:圣诞老人会送我什么呢?我希望能得到一个小雕塑呢!
我回到家,虔诚地握紧双手在圣诞树前许了愿,因为大家都说这样圣诞老人就会听到我的“心声”了。
到了平安夜那一天,学校里来了一位小小的圣诞老人,一看原来是(4)班的同学啊,他穿着圣诞老人的衣服,手里拿着礼物袋,正在给每个班发糖果呢!大家都兴奋地围着他,开开心心地剥开糖果,真甜啊!
到了晚上,我的心脏扑通扑通地乱跳,早早地爬到床上,盖上被子睡觉了,真希望圣诞老人早点来啊!夜里,我模模糊糊地看见一个小小的身影,不会是圣诞老人送礼物过来了吧!我一咕噜从床上爬起来,一看,真的是圣诞老人送我的小雕像呢。“咦”旁边还放着一张贺卡,打开一看,卡上写着“小公主,祝你圣诞快乐!”我欣喜若狂,紧紧地抱着我的圣诞礼物。
第二天,我带着我的圣诞礼物去学校,同学们也纷纷拿出自己的圣诞礼物,炫耀了一番,校园里又热闹了起来。而我却到处打听,圣诞老人到底是谁?我问同学,她们不知,我问爸妈,他们也只是笑了笑,说圣诞老人是不存在的……
真是伤心啊!因为我特别想见见圣诞老人,当面和他说一声谢谢!但是现在看来这个愿望是实现不了了,不过幸运的是,我收到了圣诞老人送的礼物,对我而言,那给我带来快乐的圣诞老人就是存在的。