美食的作文600字
我的家乡——安徽像母亲一般。我却常年离开她,因此,我格外思念她的一切。思念她著名的风景、与众不同的习俗、让人难以忘怀的美食等等。
我最喜爱的还是安徽的土特产——家乡的人叫它“解日猴”。虽然听名字像猴子中的一种,但它却不是动物而是一种著名的昆虫。它可谓是家喻户晓。它小时候居住在土地里,长大后才生活在高大的树上。夏天它随处可见,几乎每棵树上都有它们的踪影。你知道他是谁吗?等会儿再揭晓谜底吧!先看看这道美食的做法和这道美食的味道。
做美食,一定要有原材料。晚上,我们带一个手电筒和一个捕蝶网便可以出门寻找原材料。只要发现它,用网网住它就行。抓回来以后,把它们放进一个大缸里,到了什么重要的节日或摆宴席招待客人的时候,只要把它放在油锅里炸一下就可以摆盘上菜了。可别小看了这小小一个步骤,因为这一个步骤至关重要,这道美食好吃与否全靠这个步骤了。不能把它炸焦了,也不能炸嫩了,只要七分熟。这道菜香气扑鼻而来,颜色呈金黄色,味道更更是没话说,非常脆,保证你吃完一个,还想再吃一个。这道美食不仅色香味俱全,而且营养价值也很高。其中蛋白质含量非常高,相当于三个鸡蛋,有许多外地人慕名而来,但是看到这道吓人的美食的庐山真面目时,都被吓了一跳,只有少数人敢吃。他们都说:“这个东西长得太可怕了,张牙舞爪的就是个怪物。这样的东西能吃吗?”也许真是它太吓人了,但是我们家乡的人为什么不觉得他长得恐怖呢?或许他们不是这里的人,不能适应它吧。又或许他们吃的时候没有那种家乡的感觉吧!
现在到了我揭晓谜底的时候了。他们就是蝉的幼虫,在它还没有脱壳变成成虫前捉住它,才能炸着吃。
我爱我的家乡,爱家乡的美食,就像鱼需要水,人需要空气一样,具有不可分割的关系。