精灵作文600字
我热爱音乐。那给人灵感,给人感动的音乐。在喧嚣的尘世中,音乐是给人放松,给人舒适的佳品。音乐是回荡在人心中最动人的语言。
经典音乐像是一杯香醇的黄酒,细细品尝过后会感觉到苦中竟有一丝甜味。那一位位指挥家,演奏家像一位位诗人,他们把自己所有感情投入到每一个音符中,让身心与音乐一起舞蹈,一起沉醉。所谓经典音乐就是那种被所有人深深吸引感动,流传久远的音乐。让人心情舒畅的《蓝色多瑙河》,让人感动不己的《梁祝》,让人心情澎湃的《热情鸣奏曲》……不分古今,不论中外,经典音乐总能给予我如痴如醉的感受。
流行音乐像是一杯带汽的可乐,让人无时无刻不沉浸在兴奋与激动指中。每每听到它都会让我感到身上充满活力,真想立刻站起随着鼓点的节奏共同摆动起来。不论是迈克的`《月球漫步》还是周杰伦的《青花瓷》都充满着青春与活力。流行音乐记载的是无限的激情。每次伤心疲劳时听到流行音乐,会让我瞬间精神抖擞,在我开心时,更能迸发干劲,激昂万分。
民族音乐像一杯纯净水,虽无色无味但却甘甜可口。悠久的历史文化必将铸就灿烂的民族音乐。有北方的狂野,有南方的细腻,有陕北汉子在黄土高坡上高唱一首《信天游》,有江南姑娘自弹一曲《梅花三弄》。中国古老的乐器更是这些民族音乐的主旋律,二胡《二泉映月》,古筝的《渔舟唱晚》,琵琶的《十面埋伏》,笛子的《鹧鸪飞》……民族音乐中总能透出一些古朴的元素,它们起源于古中国,起源于勤劳朴实的劳动人民。能够让人感到华夏文化真正的魅力。
音乐像是充溢在生活中的精灵,让人舒宜,让人兴奋,让人澎湃,让人感动。我爱音乐,更爱感受音乐。音乐不朽。