精灵作文600字
深秋时节,最美的一道风景就要数金色的银杏了。它那亮闪闪的金,银亮亮的黄,把秋天染得格外明媚。
银杏树就像一个个挺拔的卫兵,保护着小区。远看银杏树,它高大粗壮,直插云霄。它那金灿灿、亮闪闪的银杏叶,密密麻麻,层层叠叠,就像一朵朵黄云,飘在那蔚蓝的天上。低头一看,地上躺满了银杏叶,一片金黄。
一阵风吹来,树上的叶子有的打着旋,欢快地跳着圆圈舞,落入了大地的怀抱;也有的飘到了池塘上,顺着水流漂走了;还有的飘到了长椅下,坐在长椅上,踩着黄地毯,就会有一种浪漫的感觉。仔细一看,大部分掉在地上的银杏叶都是黄色的,也有的半黄半绿,还有的在底部有一条棕色的“裙边儿”。银杏叶就像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞着,又像一把展开的小扇子,轻轻摇曳,为我们扇着风。它们有的歇在角落里说着悄悄话,有的只是沉默不语。摸摸叶子,你会觉得非常光滑、细腻。透过阳光看看银杏叶,叶子的颜色就会变成透明的黄,放射出它那耀眼的光芒。把它放到鼻尖嗅嗅,一股芳香沁入了整个身体,那是一种大自然的清香,那是百年生命古老的味道。
如果把收集到的银杏叶放在一起,可以制作成一张张精美的蝴蝶贺卡,送给你的亲戚、好友。也可以拾起一大把银杏叶,往天空中抛去,叶子便会缓缓地飘到你的头上、身上和脚上,就像在下一场“银杏雨”,特别的美丽,壮观,浪漫。
秋天,因为有了银杏,所以变得多姿多彩。秋天,因为有了“金色小精灵”的存在,所以变得生机勃勃。