以《春节》的作文600字
春节到了,到处都是节日的气息。我起了个早床,往门外一望:爸爸和妈妈并没有准备过年的礼物,而是懒懒散散躺在床上睡觉。出于好奇,我问起了一天的行程。而爸爸、妈妈只是笑了笑,道:“今天我们哪里也不去,就在家里过年。
我对此感到十分疑惑,以为平时爸爸和妈妈一定会拿着一大堆的礼物去老家拜年,而今年妈妈在家里做起了饭菜,爸爸则在家整理房间。
“乐乐,我们今天要过一个不一样的春节。你先帮我买一包味精,剩下的钱可以买自己想要的东西,好吗?”她温和的对我说,并从包包里拿出了一张面值20元的纸钞。
我开心的拿着纸钞来到了离家最近的超市,拿了一包味精。心想:既然妈妈给了我20元,只买一包味精就还有很多钱,买一包零食还绰绰有余,可以买一包巧克力,于是又拿了包巧克力。还剩13元了,想着妈妈的表情才知道:妈妈是在考考我。我灵机一动,买了大瓶的可乐。不仅自己可以喝到饮料,爸爸和妈妈也能喝到,一举两得。
付了钱,我便开心地跑回了家。我把这件事告诉了妈妈,以为我学会了合理安排并花费。妈妈夸我道:“乐乐,真的是长大了!等我把饭做好,就可以一边吃饭,一边喝可乐了。”
上菜了,有土豆牛腩、番茄炒鸡蛋、酸菜鱼和藕汤。我正准备开动时被妈妈拉住了。“还有一个人没有来。”妈妈说。我一看爸爸怎么不见了?
“咚咚咚”有人在敲门。妈妈把门打开一看,原来爸爸把腿脚不灵便的奶奶接了回来。
“吃饭了”随着奶奶的一句话,我们吃了新年的第一餐饭。
今年我、爸爸、妈妈和奶奶便过了一个不一样的春节,今年的春节有欢乐,有成长,也有惊喜。