以《春节》的作文600字
新的一天开始了!外面的吵闹声使我慢慢张开朦胧睡眼,原来是弟弟在客厅大声的喊:“过年啦,过年啦——”。“啊!”今天是春节。我连忙起床,穿起新衣服,打开窗户,啊!今天的阳光真好,空气也是这么清新。
走到大街上到处是喜气洋洋,过年的歌声和祝福声不断涌入耳朵,充满了过年的喜庆味道。家里最忙的要数爷爷奶奶了,爷爷忙着挂灯笼,贴对联。奶奶忙着做年夜饭,今天的饭菜特别丰盛,有鸡肉,牛肉,有鱼,代表年年有余,主食有年糕,代表一年比一年高。还有太多的美味食物和寓意。最开心的就是晚上的年夜饭,外公,外婆,舅舅,阿姨,哥哥,姐姐,所有的人今天都来我家过年。家里热闹的掀翻了天,弟弟忙着捣乱,爸爸忙着招待亲人,妈妈当然是忙着打扮,我啊,忙着享受这过年带来的幸福和快乐!
最令人开心的时刻到了,那当然是分压岁钱啊,一个一个红包,一千二千,哇!好多钱啊,每个人都给了我们厚厚的红包,就这么一会儿时间,我就收到好多好多钱。舅舅说只要我在十分钟之内能算出我一共收了多少红包,他就奖励我一个大红包,哈哈哈,这可是赚钱的好机会,我连忙数红包,其实这难不到我,因为爸爸妈妈,舅舅阿姨他们每年都是给我们每个人包五千一个的,外公外婆爷爷奶奶都是一千一个,我只要数出五千的几个,一千几个,先乘后加就可以了,我现在可是三年级的学生了,这怎么难得到我啊。这下我又轻松赚到了一个大红包!这 是我最开心的事情,今天的我实在太棒了!然后我们一家人打牌的打牌,喝茶聊天的,当然还有看春节晚会。
时间过的真快,零点的钟声敲响了!我们随着电视机的钟声倒数5,4,3,2,1,过年啦!过年啦!真是开心快乐的一天啊!