以《春节》的作文600字
天津是我家乡,我生在天津,长在天津,我爱我家乡_天津!
家乡春节主要体现在饮食方面:在腊月初八那天,被称为”腊八”,在这一天,有喝腊八粥习俗,在这一天也会泡腊八蒜,就是用醋泡蒜,这样久放也不会坏!
在该过年这几天,家家户户都在忙着准备过年时吃,喝,穿以及用,好在新年显示出焕然一新形象!在这些天里,孩子们个个都开心不得:像男孩子们都买一些爆竹在新年里和大人们一起庆贺新年!而女孩子们买一些小礼品作为新年礼物!
在腊月二十三时候,也就是人们所说“小年”,这就意味着春节即将来临!在这一天,鞭炮声处处都有这就是过年象征吧_尽管还没到,但却有过年气息~!!这天,在街上,有一些卖糖,就是现在孩子们所说“糖瓜”又甜又黏,小孩子们非常喜欢吃它们!
二十三一过去,就更忙,家家户户都要把家里大扫除一次;还要把过年吃食物都准备充足!
在除夕这天,更是热闹不得。家家户户都在准备过年用东西!人们都穿上新衣,门外贴着福字,有正有倒,倒福字意味着:福到!在这一天家家户户都有守岁习俗,鞭炮声总在耳边响起,这才是过年气氛嘛_这么热闹!
等到正月初一那天_就是人们所说春节。在那天,人们都去拜年,给亲戚,给朋友……
在元宵节那天,又是春节中一个重要节日!在那天,人们都在叫家里吃元宵呢!一家人其乐融融……
那天同样也是耳边总响起鞭炮声,小孩子们同样也燃放炮竹,只不过是那种小花炮而已……
二月初二俗称“龙抬头”,到这天为止,春节也就这样在欢笑中不知不觉度过!
这就是我家乡春节!热闹春节!