以《春节》的作文600字
春节那天是要起得很早的,这对我来说可是一个难题。
外面的烟花鞭炮声响起来了,我在床上翻来覆去的就是不想起床。最后,将被子往上一扯,将自己的脑袋放到了被子里,捂着自己的耳朵,这才好了些。只是,脑子已经处于半醒状态的我,内心里俨然挣扎了起来,今天可与其他天不一样,今天是春节,是新年的第一天,是……我的脑子里想过了无数个重要的点,终于我在也睡不下去了,一把将自己的被子掀开,以自己最快的速度穿好衣服,然后下了床。
等我来到外面的时候,爸爸与哥哥已经做好了准备要来迎接新年了。我看着这一幕,不禁问道:“今天新年呢,怎么不叫我早点儿起床?”我瘪了瘪嘴。爸爸看着我自己从房间里走出来了,不禁笑道:“我就想看看,今天没有谁去叫你起床,你会不会自觉点自己起来。”爸爸说完这句话,然后看着自己穿衣服起床的我不禁又笑了,“这不,你自己起来了,不错不错,今后也得这样做。”
我呆了一会,原来爸爸打着这个算盘呢。爸爸他们在等着我迎接新年,于是我又再次以最快的速度洗脸刷牙。不过两分钟,我就重新站在了爸爸他们面前。我这个速度立即就迎来了爸爸的赞赏,我嘿嘿的笑了两声,心里想着以后也该准时起床,不准赖床了。
我们将鞭炮声在家门前摊开来,我手上端着盘子,哥哥手上拿着纸钱与香,爸爸将爆竹在屋门前摊开了后,接着用火机点燃了爆竹。很快的,爆竹的声音就噼里啪啦的响了起来,我家迎新年了。
等到家家户户都迎接了新年后,天也大亮了,接着人们之间就开始拜年了。