雪的作文600字
初三的年,像年,不是年,我是这么想的,也仿佛就是如此。
即使是年,我也在按计划写着作业。
即使是年,我依旧没有真心情去过。
即使是年,我仍然是身居上海,独自苦战!
李白说:夫天地者,万物之逆旅,光明者,百代之过客。
年,即是一种结束与开始,这节日,我好比一歌曲,又要到下一首时的那短暂的停顿!时光匆匆的废话即使不想说了,也还是会感慨,感慨天地真小,我们这样的人注定在一起组成一个班级;感慨天地也很大,目睹着友人走远后就再没能相会;感慨时光飞逝,仿佛我还刚刚站起,说:“大家好,我叫……”感慨路真的很远,往前十年,弹指即过,往后数十年,却似乎遥遥无期;感慨这年,过得真平淡;感慨这景,生得真悲凉;感慨这风,拂了又止;感慨这梦,断断续续……
然后随着鸟鸣在水底荡起的波纹,我长叹一声,今年,又没下雪。
不知几年过去,几年归来,雪,仍又未见!
但我记得,故乡,若是在故乡,此时,一定是雪舞漫天,连绵不绝,又交替成帘,随风飞去……这是一根线,从那里的人、物、情,牵了过去,拉住了我,很长,一生的路下来都不能把它拉断。因为不想,不想这样,也就这一年,故乡依旧是故乡,只是我,已不会是那个我了。
人说:走在山顶的人,不贪恋山腰的风景。
那个人我不想做了,抱歉,给很多目光的源泉,对不起,给很多期望着的人,但我,真的只是想看看山腰的景,听听山腰的声,品品山腰的情。
干冷的冬天一定有雪落着,只是这儿没有下雪,冷意扩散着。我有些伤口,还记着那些雪。雪中,温润流淌成春水,幻化成春星……
不知道,何时来雪……