校园的作文600字
在我们校园的东北方有一个美丽的地方,那就是——紫藤长廊。今天就由我来向大家详细介绍一下。
春天,紫藤上长出了许许多多美丽的紫色花朵,像一串串紫莹莹的葡萄,香气诱人,我好想一口咬上去,把它统统吃掉;又像随风舞动的风铃,风儿吹过,演奏出一首首动听的乐曲;还像一只只美丽的蝴蝶,风儿吹过,蝴蝶摆动翅膀,飞啊,飞啊!一串串紫莹莹的紫藤花不仅有美丽的形状,而且还有一股淡淡的清香,风儿吹过,这种淡淡的清香扑鼻而来。这就是春天的紫藤长廊。
夏天,紫藤上长出了一片片新叶,新叶是翠绿色的。叶子两三片在一起,有的像忍者的飞刀,有的像国王的王冠,还有的像野兽的爪子,真是千奇百怪。我站在紫藤树下,都看得入了迷。
秋天,紫藤上长出了一个个豆荚。豆荚可好玩了,它穿着一件毛茸茸的外衣,肚里里面装着一颗颗的小豆子,它们就像豆荚妈妈的小宝宝一般,舒服地躺在妈妈的怀抱。可是,过不了多久,它们就像顽皮的小孩一样,一下子从妈妈的肚子里跳出来。学校里有些贪玩的小孩把豆荚打下来了,虽然我也很想要一个来玩,但是我知道这是我们学校最美的地方,如果每一个都把这份美丽占为己有的话,那么它的美丽就会消失了,所以我还劝阻他们不要破坏这些可爱的豆荚。
冬天,紫藤上光秃秃的,没有紫莹莹的花朵,没有绿油油的新叶,也没有毛茸茸的豆荚,只有那粗壮的藤蔓。藤蔓像蜿蜒的巨龙,像雄伟的长城,还像粗壮的手臂,牢牢地缠在石柱上,非常有力。
紫藤长廊的旁边有一棵梅树,上面的梅花粉红粉红的,一阵微风吹过,粉红的梅花纷纷落下来,真像传说中的“仙女散花”啊!
紫藤长廊一年四季的景色都很美丽,我爱学校的紫藤长廊。