在一个阳光明媚的下午,我舒适的靠在椅子上,看着电脑。
“喂,你能帮帮我吗?”一个喊声赶走了我的好心情。“哪个神经病!”我怒吼道,“懂不懂礼貌!”我回头一看,天哪,我真不敢相信自己的眼睛,在我眼前的不是别人,是孙悟空、猪八戒、米老鼠!
我揉揉眼睛,我没有错,就是它们。猪八戒开口了:“我们三个本来想结伴去月球,没想到却误打误撞来到了这里,你能带我们去吗?”“能,能,我能帮你们这是我的荣誉。”我急忙说道。
它们三个突然摇身一变,成了三个人,异口同声地说道:“那就麻烦你了。”我帮它们三人报了名,让孙悟空、猪八戒、米老鼠一起去上宇航班。
第一天上学回来,它们就叫苦连天,说什么老师老说它们这个不好,那个不对,还说要背《宇航入门》,《宇航知识》,《宇航必备》……一大堆书呢。我急忙安慰它们:“想去月球,这些是不能少的,老师批评你们,是为了让你们成为优秀的宇航员,想想,为了月球,加油吧!”
我把老师说的书都买了回来,天啊,又厚又多,这些书籍从地板堆到天花板,看来它们还是离月球太远了呀。
孙悟空一行人日夜苦读这些书籍,不为什么,就为了——去月球!牧草由绿变黄又由黄变绿,雁群向南飞去又从南方飞回,就这样,经过五千年寒窗苦读,它们三个成功登上了宇航员这个宝座,并可以驾驶神舟七号去月球了!
去月球那天,我也很为它们高兴,带上了我的确记者证,亲自主持这次活动。努力没白费,五年的心血验证的时刻到了,我激动地为电视机前的观众解说,五、四、三、二、一!发射!照相机“咔嚓”闪了一下,于是相片定格,镜头拉远,记录了这个神圣人时刻。五年呀,就为了这一天;五年呀,就为了这个下午;五年呀,就为了这个激动人心的时刻!
登月回来后,孙悟空它们不但心愿完成了,而且获得了极大的荣誉,它们也非常感激我,谢谢我五年的支持和鼓励。我说:“助人为乐,应该的!”