动漫作文600字
语文老师在课堂上念了一篇她认为很有个性的、不知是学生原创还是摘抄的诗。当念到“人人都要梦想,我却只有妄想”这句时。全班哄堂大笑。
阿荨没笑,反而被笑声吓了一大跳。她将桌子上摊开的、写满密密麻麻文字的笔记本盖起来,悄悄放回了书桌里。
也许每个学校或者每个班级,都会有一两个同学因其特别的行为举止而被归为异类。阿荨就是班上的异类——喜欢独来独往,就算笑着也让人感觉她好冷漠,成绩不好不坏,整天埋头写写画画一些乱七八糟的东西。
总之,让人想和她接近,却又无从下手。
所谓“好事成双”,班上还有一个异类,就是和阿荨同桌的男生维晨,名字乍一听很像“围城”。维晨从高一第一学期开始就和阿荨同桌,但在很长一段时间里,两人的对话不超过三句,而且已经久到阿荨都忘记是哪些话了。
孤僻,是维晨比阿荨更突出的性格。
两个人真正开始交流起来,是在阿荨看见维晨拿了一张日本动漫碟之后。
“你也喜欢动漫?”看见阿荨满脸欣喜地盯着自己手中的动漫碟。维晨有点诧异地问。
阿荨点点头:“只是国产动漫好的实在太少,日本的终归占尽风头。”
“看过《秦时明月》吗?国产的这一部真的不错!”
阿荨摇头。
后来阿荨将《秦时明月》找来看的时候,她想起维晨曾说过,他要去学动漫,要进《秦时明月》的制作公司。
这算是维晨的梦想吧!
不过这时距离维晨不来学校已经过去大半个学期了。他……不会再回来了吧!
那么你怎么样了呢?阿荨在心里问自己。
我还在坚持着!