动漫作文600字
国产的动漫一说起就让人想到喜羊羊,在别人眼中,国漫就是幼稚。在我们眼中更向往日本的二次元世界。
在国漫一蹶不振,横空出世的《星游记》好不容易出了头,再次被吞没、消失……国产武侠题材动漫《秦时明月》犹如蛟龙引领着国漫走向国际。
先前《秦时明月》我看过一、二部,那种画风实在让人难以接受,故事情节也是十分离奇古怪。然而又如何能够崛起呢?带着好奇心看了第三部《诸子百家》。仿佛进入神一般的奇境,当《月光》在耳边盘旋,你眼中仿佛有那秦朝的雄伟壮丽,“过情关,谁敢闯”又有千百战士誓死护国的情景和奋力抵抗秦王朝的决心。结尾“注定让爱你的人一身伤。”又仿佛述说着剑客的孤独。画风与之前大不相同,好似一幅水墨画引人入胜。故事情节也一改往常。讲述主人公天明如何闯过磨难成为一个真正的侠。心中赞美之情无法表达,只得用精彩老说明它的震撼人心。
它的精彩不只在于画风、情节,它又在告诉人们,侠道王道莫问墨问。侠和王源于心中对天下人的爱,兼爱平生是它告诉我的第一个道理。
国漫前进的道路犹如漫漫黑夜,如何在这条道路上渐行渐远且不迷路,来源于信念。《秦时明月》总导演沈乐平说过:“我们不仅做动画,而且要做好动画。”这个信念一直支撑着国漫走向更辉煌的路,让国漫成为心中最美好的二次元。
我到至今都没忘记《秦时明月》里的一句台词:一个人若以打败别人来证明自己,那他已经输了。现在在各大漫展上都能看见《秦时明月》的身影。它已经成为了国漫的标志、领导人物。20xx年8月8日,在《秦时明月》成立八周年上,《秦时》也迎来了大电影《龙腾万里》在中国动漫历史上又增添了精彩的一笔。
国漫在慢慢崛起,相信《秦时明月》能更完美、更精彩!