我们班有许多班干部,有宣传委员、文艺委员、学习委员其中,纪律委员最难当。
一天上午,“叮铃铃叮铃铃”上课了,同学们纷纷跑进教室,老师还没到,班上乱哄哄的。我刚走进教室,“嘿,不知道这个学期哪个倒霉蛋会当上纪律委员?”这时有同学在教室里议论。我听了低着头,脸上火辣辣地,灰溜溜地走开了因为我就是那个“倒霉蛋”。我不知道我这个“倒霉蛋”接下来会遇到什么倒霉的事。
瞧瞧,我班的“歌王”王小明正带着他的“铁杆粉丝”开“演唱会”呢,王小明把书卷成一个筒当话筒,双腿叉开,仰着头,大声地吼着:“我是一只小小小小鸟,想要飞”尖细又沙哑的声音让人不由自主地堵住耳朵。我走过去,大声地制止:“不要唱了,上课了,上课了”可是,他们谁能听得到啊,他们都在为“歌星”鼓掌呢,谁眼里能看到我这个倒霉的纪律委员?
再瞧那边,两个女生正低着头,说着悄悄话,还不时地用手捂着嘴压抑着声音“哈哈”笑,我从她们身边走过,笑着对她们说:“上课了,把书拿出来”还没等我说完,她们又捂着嘴笑,好像在说:“你就是那个倒霉蛋呀”。我在教室里转来转去,在同学们面前,我就像空气一样不存在。
我嗓子都吼哑了:“安静,别说话了!”我跺着脚,扯着嗓子喊:“老师来了别说话了”他们却无动于衷,我额头上渗出了汗。同学们用好奇的目光看着我,好像在说:“这人在干嘛?”我突然感到我是演戏的小丑。
这时,教室门口光线突然暗下来,果然班主任老师来了,见班里这么乱,二话不说,把我叫出去,皱着眉头严厉地说:“你就这么管班级的!怎么管的!太没责任心了”听了老师的话,我十分委屈。
下课了,我趴在桌子上默默流泪,心里不住地呐喊:凭什么批评我!他们不听我的!我还要承受他们的起哄和嘲笑。教室里安静下来,老师批评了全班同学,可我委屈的心情却难以平静。