在生活中,总能遇见各色各样的人,看见各种各样的事。人是多情的,事是多种的。但其中蕴含的深意却值得人回味,反思。
有一位姐姐,她为了给妹妹筹集医药费,借钱卖苹果。当媒体报告这件事时,人们都不约而同地去她那里购买苹果。有些人花比原价高出几倍的钱买苹果,实行“强买强卖”,还有写人放下钱就走。其中有一个企业一下子买了几百箱的苹果。当媒体问他打算如何分时,他说:“我要把苹果分给每一个员工,让这份爱传递一下。”
对于人们的善举,那位姐姐只能弯腰挑苹果,力求把最好的苹果卖给他们。那略带湿润冰冷的天气,不知何时滋润了她的眼眶,温暖了她的心。爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。我相信妹妹一定能够早日康复。
世界上只有一种人,就是需要关心的人。每个人都需要被关心,每个人都要会关心。慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。
也许这只是人们无心的举动,也许那些钱对他们来说只是九牛一毛,但却给那些急需用钱的人带来了温暖,转机,希望。爱心,让他们的形象高大,心灵伟大。
感动,时时刻刻中存在,大小角落里存在,你我身边间存在。他伴随着我们,见证着我们的成长,带给我们的成长过程中触动心弦的那一刻带来的奇妙的感觉。
人,因为感动的存在而变得可爱;事,因为感动的存在而变得可贵;生活,更因为感动的存在而变得绚丽多彩。让感动从身边起航,让感动从你我起航,让感动从分秒起航。让我们随着感动,体验那一刻带来的无与伦比、难以言状的激动。