人才作文600字
人才:德才兼备的人,有某种特长的人。
这是人才一词在《现代汉语词典》中的正解。当然,我们做不了“德才兼备”的人,这是圣人的标准,如孔子一类“子”,凡人远不可比拟。不过,有某种“特长”这一点应该很容易达到,但又要做到最好也才得称之为人才。大多数人在此就望而却步了,虽然有才能,但不希望或害怕展现,使机会与其失之交臂,这其中,无非就是缺少了一点自信。
所以,每一个人才都需要具备一个条件“自信”当你能大声向全世界宣布:“吾乃人才”时,你就离成功不远了。
吾乃人才,说的容易,但又需要问心无愧,心胸坦荡的人才能从真正意义上说出这四个字,这就决定了有部分人虽天天吹嘘“吾乃人才”但一事无成的事实,到头来,又是竹篮打水——一场空。
自古以来,哀叹怀才不遇,自拟人才的人大有所在。典型例子就是韩愈了,他的一篇〈马说〉流芳千古,多少文人骚客以此共勉,先不管他写后是否遇见了传说中的“伯乐”单是这一篇文章,就足以证明韩愈是个人才,这个人才还是个大大的人才。文中韩愈委婉的将自己比喻为千里马,用识马者来描绘世人之愚昧无知,生动的描绘出自己心中的哀悖之情,这情,为天下人才之感叹,为天下人之哀呼。当真是荡气回肠,字字珠玑。
这种人,不任用岂不可惜了?于是,一篇高呼“吾乃人才”的大作永久定格在中国文学史中。
假如,你是一位真正的勇士,必将亮出自信的旗,倚天抽剑,仰天长啸,逐鹿中原……
假如,你是一个真正的水手,必将亮出自信的旗,扯足风帆,劈波斩浪,一往无前……
假如,你是一名真正的人才。必将亮出自信的旗,高呼一声:“吾乃人才!”
吾乃人才!吾乃人才!
这是一句真正的表达,这是一句无谓的话语,是对自己才能的肯定,这是通往成功之路的精神支柱。
朋友们,欲为人才必自信,请你们相信自己,努力奋斗,用自己青春的力量开辟一片新天地!
相信:吾乃人才!