平板作文600字
平板是一只兔子,买它的时候是因为联欢会要表演节目需要一只活兔子做道具。买的时候它最老实,最特别,所以我就要这只了。
平板是一只很通人性的小兔子,长的也很可爱。它是纯种的大白兔,白皮毛,红眼睛。胆子很大,总是跑到你身边让你抱它,而且亲切的抱着你的脚,让你给它搔痒,让你抚摸它。有时它认为很安全,就会张开四肢,俯下头。平的好想只有平板电脑那么平,所以给它起了这个奇怪又可爱的名字——平板。平板大了之后知道的更多了。它知道:上厕所的时候要在马桶边的空地,所以我们总在那里放上报纸;人们给它吃的,抱它睡觉的时候它都会美滋滋的舔你的手,表示感谢。最重要的是每次叫它平板它都会一摇一摆的过来,不管是在吃东西还是在睡觉。每天放学都会第一个见到平板,因为平板是在家里散养着的。我刚回来,它就来抱我的腿。它还爱吃糖,我在嘴里嚼,它去嘴里抢。每每想起它可爱的模样,什么烦心事都会消失到九霄云外。
我感谢上苍给我一个这么快乐的开心果,可是上天也爱作弄人,刚刚给你快乐,就要收回。一次,我带平板去院子里散步。这时三只狗看见了它,紧追不舍。我着急的大喊:“谁家的狗呀?”狗的主人闻声而来,带着狗回去了。平板吓得躲到车下去,我叫了它半天,它也不出来,我站在一边边玩边等它出来。渐渐的,天快黑了,我往车下一看,已经不见平板的影子了,我找了它半天,楼前楼后翻了个遍, 也不见兔影。妈妈让我先回家,说丢了就丢了,家离山近,天也快暖了,它会过得很幸福的。
我抱着妈妈的想法回了家。暗暗祈求老天保佑它幸福,安全。这天晚上,我哭了一夜,脑海中就像播电影一样回放着我和平板的快乐生活。我的心就像插了几百只刀子一样痛。感觉就像失去了一个亲人的痛。每天回家,我都不忘叫几声“平板”,我总觉得它在这山上看着我,爱着我……