在我上幼儿园时,我一心只想要许多的玩具。刚上学时,我一心想要班上同学看过的流行小说。可现在,我已经上六年级了,看着班上同学几乎都是“一指禅”,似乎我都被大家给遗忘了,我就像班上唯一留下的“异类”——班上唯一一个没有ipad的了。
每次去同学家玩,我都是那一位煞风景的人。同学们各个都拿出高端大气、上档次的ipad来,我仿佛就是一个不该存在的存在。经过几次类似这种的事情后,我便向老妈提出想要个ipad的要求,希望老妈能给我也买个高端大气、上档次的ipad。
可是,老妈给我碰了个钉子,她以绝对的斩钉截铁的语气说ipad会使人玩物丧志,回绝了我。可我却坚决地反驳她,班上那么多同学都有ipad,可也没见哪个同学玩游戏玩到不学习的程度啊!再说我又不是纯粹为了玩游戏才买的。可是,不管我怎么辩解,怎么跟讨价还价,老妈这位财务总管就是不同意。于是,我改变战略,去和老爸和婆婆说,可原本和我共同站在“愉快派”的他们,在老妈的“学习派”的“暴政”之下,也渐渐脱离了我,让我当了回“光杆司令”。
大家也都知道我是个明白事理的人,我不会为此就发脾气或是放弃的!
在我不间断地软硬兼施的努力之下,原本心硬如铁的老妈也退了一步。我们之间定下了“君子协议”——老妈给了我两个选择,一是把《这样学习最有效》这本书读完后,写一篇详细的读后感,并总结适应自己的学习方法。像这种书我读得多了,随手就能写一篇读后感,可总被老妈以“不详细”作为理由给退回了,要求太苛刻了!二是,我要能考进树人国际的实验班。
唉!这两种都是对我严峻的考验,虽然我失败的次数很多,但是我要像“小强”一样拥有不折不挠的精神,就是折了我的腿,断了我的腰,只要我还有一口气,我都不会放弃当初我的ipad梦!爆发吧!我的小宇宙!向ipad梦冲啊!