高山作文600字
巍峨的雪山上永远是一片白茫茫的世界,那里是人类的禁区,也是百里的荒原,只有满眼刺骨的雪白,白得恍眼,白得让人发怵。
在那片世界里,却有一种植物——雪莲,得以生存下去。
它有着极其纯净的花瓣,却与那刺骨寒霜的白不同,雪莲的瓣重重叠叠,层层叠加,向外舒张。纯白色的莲瓣有一种永恒的宁静与舒适,它是多么温顺柔美,那是一种纯净到无粹的白,没有一点点杂质,就那么毅然挺立在雪峰之上,映照着灰暗的天空。薄而尖的开始,厚实而又沉重的内在,是它的形状。底部白瓣大而又稳重,像敦实憨厚的老人支撑着娃儿,逐瓣越来越小,越来越小,数量也由繁多来到片片,就像初生的婴儿似的,仍需老瓣保护。
那金黄色的蕊静静地卧在正中,雄蕊略粗,雌蕊略细,可都是山中唯一最耀眼的光芒。太阳的金色是雪莲的蕊在茫茫雪原中折射出去,给这荒芜的土地增添了一丝生机。暖暖的黄色有一种让人不同自主地去依靠的感觉,很舒服的金黄,太阳的金、稻谷的黄,都是那么地使人惬意,感到可靠,那一抹永久的色彩,是荒山雪岭中唯一灿烂的光芒,美丽而又温暖。
那蕊的绚丽,那瓣的纯色,可是否忘记了莲的幽香?淡淡的味道,却又让人神清气爽。清水般恬静的香,优雅却又不失美丽,宁静却未失本色。不说香飘十里,也未浓郁厚淳,它仍然只有那清清淡淡的一股香气,那原原本本的样子,但这就是它,幽淡雅致的气味,从未改变。
如今的它仍然是它,那圣洁、美丽的人儿。它依旧在那雪峰之上,做着本色的自己——高山雪莲。