高山作文600字
“世上无难事,只要肯攀登”这句话大家已经耳熟能详了,但要攀登的是哪几座高山呢?
第一座高山:幼时废寝忘食的学习
人们常说“学到老,活到老”,但却只有幼时才能真正的做到废寝忘食的学习。把对新知识的渴求,对未知事物的探索,对学习的乐趣转化为对学习的动力。因为只有这时才有那种冲劲,才有那种干劲,才有那种精力。这个时候也是人生中最快乐的时候。
这时的我们勤劳勇敢,充满活力。正如那七八点时升起的太阳一般。又感觉岁月过得很慢,想要快点长大。
第二座高山:成年加班加点的工作。
人长大了,心也变了。这时才会感叹幼时的自己是多么的天真无邪,充满了调皮与捣蛋。但像和小时候一样却是不可能的了。
这时的我们就会为了生活而奔波劳累,去工作,去加班,去照顾家人,有时会忘了自己。我们或许会为了美好的理想而东奔西走;或许会忘记理想,努力在现在的基础上过得更好;或许会实现它,让梦想不再是梦想,而是现实。这使得我们有了家庭,做事也会瞻前顾后。
这时的我们疲惫辛苦,又感觉充实。小小的身体里充满着力量,却又无处释放。
第三座高山:老年充满担忧的养老。
头发白了,人也老了。现在的身体既是脆弱,又是充实。或许现在学习学不下去了,工作也工作不了了。对未知的事物充满了迷茫,再也不见幼时的无畏。有的只有对儿女的期望与担忧。
这时就会感到时代的变迁与光阴的飞速流逝。人生百态,酸甜苦辣咸,这些感悟都充斥在小小的脑袋里。这时你或许会为了一件件小事而大发雷霆;或许会对儿女的选择而感到担忧;或许会感到孤单与寂寞。
苍白的头发下装着满满的道理与知识,光阴的变化在身上体现出来。确实你或许会说时代在变化,光阴在流逝。
这就是人生的三座高山。回首眺望,才发现一座座高山已被征服在脚下。尽管有着一座又一座的高山阻碍着我们,我们也将一步一步的攀上这些高山!