高山作文600字
记得小时候我还是五岁的年纪,还是一个不懂音乐不懂艺术的小屁孩儿。我还吹牛说世界上没有什么东西能让我怦然心动。小伙伴们用不相信的眼光看着我,我怕他们不信就更气势凌人,仿佛这样就能让我更加有谱,让他们更加相信我似的。可是一个秋天,我的想法变了。
秋高气爽,菊花竞相开发,是野炊好时节。刚进到郊区,一阵浓郁的花香飘进我的鼻子,冲进我的头脑,使我神清气爽。那味道世界上没有一朵花能与他相提并论,像小河发出的清新的香味儿,像海风的味道,像大海里贝壳的味道,又像一阵阵蜂蜜的香甜,更像小鸟身上的自由之气……我闻着香味儿去寻找那朵花时,不知不觉已经有小蜜蜂小蝴蝶感到了我的前头,我疾步前驱。忽然妈妈叫停了我,顺着妈妈的手指去,我才发现一条小河挡住了已经在我的面前了。虽然只有二三十厘米,但河水很猛,我着实被这花迷住了,忘了周围的世界。那小蜜蜂小蝴蝶已经飞到了河的对岸,此时我恨不得也有一对翅膀,像它们一样直接闻着香味儿飞到花的身旁,看看这是什么花。妈妈告诉我,那是“高山流水”。
高山流水,真是美的令人惊叹呀!高山流水多么美的名字呀!即使是不懂艺术的人也会像陶醉在他的名字当中。绿色的花蕾,里面还带点浅绿色,像一块无暇的翡翠,绿得心碎,绿得沉郁。花瓣是蓝色的像小河一样,末端还带着点绿茵茵的小头,像凹凸不平的盆地一样。还有的末端是白色的,像玉石一样雪白而透明。闭上眼与之心灵向交,我仿佛置身于绿色的山上,一朵朵五颜六色小花含苞待放。小河从碧绿的草地上流过,像把天蓝色的剪子把碧绿的绸段剪成了两半,让大地蒙上了绿色的面纱。一层薄薄的雾从山里飘来,萤火虫欢快的跳舞。
我喜欢高山流水,这一朵有艺术的花!