森林里要举行运动会啦!这个消息像长了翅膀似的飞遍了整个大森林。动物们正抓紧时间训练,准备在运动会上一展风采。小熊胖胖见了,得意洋洋地说:这些本领我都会,还用得着训练吗?我每一项都要参加,到时候把冠军奖杯全拿回家。小熊胖胖大摇大摆钻进竹林享受美餐去了。
时间像飞轮似的转的飞快,转眼间,比赛的日子就到了。小熊猫胖胖第一个参加的项目是游泳。乌龟裁判举起发令枪高声喊到:预备——只听砰的一声,小螃蟹青青纵身跳入水中,它的两只大脚就像是船浆似的划的飞快。咦,小熊猫胖胖呢?他正站在岸边,脸色苍白,两腿发抖,想:水这么深,要是沉下去,我的小命可就没了,三十六计走为上策,我还是溜吧!胖胖灰溜溜地临阵逃脱了。
小熊猫胖胖想:水下运动我不行,陆上运动我肯定行!
小熊猫胖胖来到跑步运动馆,参加一百米短跑比赛。他的对手是身手敏捷的小兔。只听豹子裁判一声令下,小兔飞快地向前奔去,像离弦的箭一般,已经跑到二十米外了,再看看胖胖,他远远的落再了小兔的后面,他想:我就不信小兔能得第一!他这么想着,没留意脚下,突然被一块小石子绊了一跤,惹得观众哈哈大笑。小熊猫胖胖想:我出大丑了,还是溜吧!就红着脸跑出了跑步馆。
胖胖想:我是森林里最有名的大力士,不如去参加举重比赛吧!于是,他信心十足地来到了举重馆。他的对手是狗熊,狗熊举的杠铃重量是250公斤。只见狗熊用力一撑,杠铃举起来了!场上的观众欢呼起来,胖胖见了,心想:这么重的杠铃我一定举不起来。于是,他在观众们的欢呼声中灰溜溜地逃跑了。
在这次运动会中,小熊猫胖胖汲取了一个教训。从此以后,他每天坚持锻炼,为下一届运动会做准备。终于,他在第二届森林运动会上取得了辉煌的成绩。