豌豆作文600字
有一个豌豆荚绿莹莹的好像一个绿色的小房子,里面并排坐着五颗绿莹莹的豌豆,慢慢的成熟了,被人们摘了下来。豌豆们欢快的叫起来:“我们的小房子快要打开了”。
出去后做什么呢?他们都有自己的未来充满了希望,最大的一颗说:“不管到哪里,遇到什么困难都要生存下去。
不一会儿,小房子打开了,五颗豌豆滴溜溜滚出来了,落在一个顽皮的小姑娘手心里。小姑娘有一只玩具小,她把豌豆装进枪筒。又砰砰地打了出去
最大的一颗飞到了大沙漠,落在一小草丛中。果真遇到了十分恶劣的环境,哪儿即干燥风沙又大,时常遇到沙城暴,龙卷风,白天热得像火炉,晚上又冷得像掉进冰窟窿里。大豌豆觉得难以生存,想自暴自弃,但它又想起自己的诺言。于是又鼓起勇气想了一个战胜困难的办法:下雨时尽量吸收保存水分,同时自己移到草多而茂密的地方躲起来,大风来临时尽量把头低下下,这样既可以遮阴又可以让草丛保护自己,不让风暴把自己吹走。就这样,随着时间的推移,大豌豆长出了嫩绿叶子,粉红的小花。它终于顽强地生存下来了。
有一个小男孩儿,在大沙漠里迷失方向,风沙大又干燥,饥饿难忍,他难受极了,被这种恶劣的环境吓住了,绝望中他想到死亡。在神志不清迷迷糊糊中,他忽然看见不远的前方居然长着嫩绿的叶子,粉红的小花。看着这美丽的小花,小男孩感到十分羞愧,是啊!比自己弱小的生命都可以在这艰难困苦的环境下生长得那么茁壮,难道我还不如一个小小的植物吗?于是他树立信心,鼓足勇气,走哇走哇,不知走了多少天,他终于走出了大沙漠。
通过大豌豆于小男孩的故事使我明白了一个道理,如果你遇到天大的困难,只要你树立信心,鼓足勇气什么困难都可以战胜。