有一天,一觉醒来,阳光透过窗户的缝隙照在我的脸庞,我揉了揉双眼,睁开眼睛,可周围的一切却变了样。我发现我躺在无边无际的平原上。这真奇怪,我心里一直嘀咕着,这一夜究竟发生了什么,心中莫名的恐惧感像一只无形的小手推着我。我拼命地跑,希望能够跑出平原。等我跑到平原边缘,往下一看,下面就是万丈深渊啊!额头不禁冷汗直流,一颗心怦怦乱动,我定了定神,再一看,下面是我的拖鞋和毛巾。原来,是我变小了。
我变小了,我该怎么吃饭,上厕所啊!这“万丈深渊”又该怎么下去呢?我四处张望发现了书桌上的纸巾,我灵机一动,赶快跑到书桌上,扯下一张纸,做成了降落伞,飞了下去。
终于到了地面,这种感觉真是舒服啊!这时,一只老鼠向我跑来用恶狠狠的目光盯着我,好像要把我吃掉。这可恶的老鼠平时见了我撒腿就跑,今天倒想在我面前耍威风。看我不好好收拾你,我随手拿起石子朝它扔去,它露出尖锐的牙齿向我进攻了,糟糕的是这不但对它没有伤害,还激怒了它。我赶紧爬到它的背上,拉着耳朵。哈哈,它就成了我的坐骑。
它带着我来到大厅,我从它的背上下来。“这可真大啊!”我不由得赞叹。突然,爸爸向我走来,他那双庞大的皮鞋差点儿把我踩扁,幸好我及时躲开了。刚躲过了爸爸的皮鞋,妈妈的高跟鞋也向我走来。我连忙抱住高跟鞋的柱子,顺着柱子爬了上去,刚爬到妈妈的头顶,妈妈觉得有东西在她头上爬,以为是虱子就用手挠了挠。
可这一挠啊!把我弹飞出去,还好落在了小垫子上,可是外面正在下雨,我该到哪里躲雨呢?这雨水仿佛一片汪洋要把吞没了。这时,一只蝴蝶把我抓起来,带到了花的国度。这里到是鲜花,可香了,正当我想好好欣赏花时,肚子开始抗议了。这里没有食物,只能吃花蜜了,我正准备吃花蜜时,一只蜜蜂飞来了,看样子是要和我抢食物吃。既然这样,我和蜜蜂之间要展开一场大战了。
“啪”“好疼啊”!我挣开眼睛大叫道,“原来这是一个梦啊!”