豌豆作文600字
有一颗小豌豆被小男孩用玩具枪打到了月亮上,被嫦娥仙子看见了,嫦娥仙子看小豌豆又大又圆的,就把小豌豆变成了人,收留了下来。
一天,嫦娥仙子派小豌豆去十个太阳上查看情况,当小豌豆来到其中一个太阳时,后羿正在把十个太阳中的九个射下来,九个太阳掉了下来,小豌豆也被射了下来,变成了原形,掉在地上,被一个小女孩捡到了。
小豌豆对小女孩说:“小女孩你好!我是嫦娥仙子派到太阳上查看情况的小豌豆,因为后羿把太阳射下来了,所以我也掉下来了。你能帮我回到月亮上吗?”小女孩回答说:“好的,我一定尽最大的全力帮助你回到月亮上的。”小女孩吃完饭后,就找来了当初把小豌豆打到月亮上的小男孩,并恳求小男孩再一次用玩具枪把小豌豆打到月亮上,小男孩爽快地答应了把小豌豆打在月亮里,可惜的是,小男孩的玩具枪打偏了,小豌豆掉在了一个巨人的手里。
巨人想捏碎小豌豆,可是,小豌豆是有魔法的,小豌豆用魔法使自己变得像石头那么坚固。巨人把小豌豆弹到了半空中,落到了一片大森林里的射枪手里。
小豌豆又对射枪手说:“射枪手你好!我是嫦娥仙子派到太阳上查看情况的小豌豆,因为后羿把九个太阳射下来了,所以,我也掉下来了,你能帮我回到月亮上吗?”射枪手很同情小豌豆,于是,用自己心爱的机枪把小豌豆打到了月亮上。
到了月亮见到了嫦娥仙子后,便说:“嫦娥仙子,你能满足我的一个小小愿望吗?”嫦娥仙子回答说:“有什么愿望就说吧!”小豌豆又说:“其实,我就是想回到人间,做一个普普通通的凡人。”嫦娥仙子说:“好吧!我这就将你的魔法除掉,派月兔保护你下凡吧!”
小豌豆和月兔开始下凡了,他们告别了嫦娥仙子。他们在半路,遇到了大蛇,月兔为了保护小豌豆,就和大蛇战了七七四十九天,终于胜利了。他们来到凡间,月兔看见小豌豆这日子每天都幸福地生活着,月兔放心的回月亮了,从此小豌豆过着幸福地生活。