豌豆作文600字
第三颗懒洋洋的小豌豆被小男孩放进玩具枪里,“砰”的一声射了出去。它飞呀飞呀,飞到了一片一望无际的大草原上。它想:这是哪里啊?怎么这么大?不管了,让我先睡上一觉。于是,它就在大草原上睡了起来。春天到了,树枝吐出嫩绿的小芽儿来了,小草也从土地里钻出小脑袋来了,小豌豆也睡醒了。于是,它慢慢地,慢慢地发芽、长叶、并且开出了美丽的小花儿。路过的牧民们都说:“多么美丽的小花儿啊!”小豌豆身边的小草也说:“是呀!真美丽,真美丽!”小草们争先恐后地要给小豌豆做朋友,小豌豆却斜着眼睛傲慢地说:“你们这些绿色的小矮子,谁愿意和你们做朋友啊!”小豌豆的话传到了风伯伯的耳朵里,风伯伯非常地生气。使出了九牛二虎之力猛地一吹,一下子就把小豌豆吹到了一个很远很远的地方——一个“人间仙境”。
那里四季如春,漫山遍野都开满了五颜六色的花朵儿。小豌豆刚到这里的时候,还是非常地傲慢,但是,过了一段时间,它就发觉:这里的花朵儿都比它要美丽。小豌豆很嫉妒,但是也很想和它们交朋友,于是,它对它们说:“花朵儿们,我想和你们交朋友,你们愿意和我交朋友吗?”但是,花朵儿们就像小豌豆回答小草们那样回答它:“你长得那么丑:只有一根藤,还没有花骨朵儿,我们才不要和你这样的丑八怪交朋友哩!”小豌豆很伤心,并且开始反省自己:我之前不应该那样对待小草们的,就是因为我的傲慢,我才失去了那么好的一群朋友!我真对不起小草们呀!它下定决心,要改掉傲慢这个坏习惯!从那以后,它对待其他的植物很谦和,自己也变得越来越美丽了:不仅开出了许多五颜六色的花朵儿,而且还长出了饱满的果实。