目送作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”在这个奇妙的世界中,有多少令人流连忘返的美景,有多少朝夕相处的同学,但他们终将离去。正因为离去,使我一次又一次的目送着他们在我的视野中渐渐模糊的身影.......
小学毕业考试结束长舒一口气,紧悬着的心平静了下来。但,又看到了朋友的身影,无尽的不舍像海啸一般冲击着我的心。勉强着笑,走过去,表示友好的打了他一下。“一眨眼,六年就过去了呀!就要各奔东西了。”我说。“那可不一定。也许,我们能分到一个班呢!”言罢,向我挥挥手,轻声说了“再见”二字,头也不回的走了,不难看出他的心也在流泪。“但愿......”我自言自语,目送着他逐渐模糊的身影。我的目光是那样的深沉,带着点点忧伤|,离别的不舍。一直送他到转角处......
“光阴似箭,日月如梭。”一个暑假,两个月就像一瞬间消逝了。那天幸福路中学报到,我们没有如愿以偿,分到了不同的班级,我都快哭了,十分难过,愁眉不展。但,看见他走了过来,我破涕为笑,说:“唉,郁闷,还是没有分到一个班。”“虽然很遗憾,但相知无远近,万里尚为邻!没什么可伤心的,坚强一点儿,不是还是在一个学校吗?”我的心灵得到了安慰,不再像刚才那么伤心,但还是有些不舍与惆怅......我目光深情地送朋友向他们班走去,那目光?是坚定,还是无助;是快乐,还是忧伤;是寂寞,是空虚?可能都有吧。但又看到了朋友那坚定的身影,一种莫名的力量涌上全身,让我坚强。我又想起了朋友的话“海内存知己,天涯若比邻。”我们是知心的朋友,就算在不同的地方,我们的心总是想通的。在我不舍得目光中,朋友进入了教室,我呆呆地立在那里,内心波涛汹涌.......
我的目光中的朋友是那样的坚定,果敢,我也要和他一样,有一颗坚定的心......男子汉,有泪不轻弹,目光中的朋友教会我慢慢长大......