目送作文600字
牵着表妹的手,几乎是连哄带骗的把她带到教室门口。她满脸泪痕的抓着我的衣角,叫嚷着不肯离开,可还是跟着老师进了教室。她一小步一小步地挪动着,不断回头寻找我的身影,刚哭过后的眼睛红肿不堪,让人十分心疼。看着她小小的身影消失在一群喧闹的小朋友当中,我默默地在心里说:妹妹,这是你的第一步,你一定要坚强。
转眼间,妹妹已经一位四年级的小学生了,不再像刚进幼儿园时那样黏人了。我与她一起坐公交车上学。车到站了,她轻盈地跳下车,朝着车窗边的我挥挥手,带着稚气的童声大声喊着:“姐姐再见!”然后一蹦一跳离开了,她高高的马尾辫在身后摇晃着,宽大的书包遮住了她大半个后背。公交车开动了,我目送着她小小的身影一路跑跳着,直到化为一个小黑点,消失在视野中。好一会儿,我才缓缓回头,原来妹妹不知何时已经慢慢长大了,能一个人背着书包,穿过人群走向教室了。她不回头的背影告诉我不必追。
她五年级时去参加舞蹈课。我帮她收拾好东西,准备和她一起去,可到了电梯口她却说:“姐姐你不用送我了, 我和同学约好了一起走。”我无可奈何地回了家。站在窗口,看见她与两个朋友手挽着手,开心地笑着,娴熟地穿过马路,消失在马路那一端,我的心像被什么东西猛的刺了一下,失落充斥着大脑。妹妹真的长大了,我与她不再像前从那样亲密了,她已经长大成一个能独当一面的小大人了,而我只能默默等待着她来找我。
小时候的她依赖着我,而我无时无刻不在牵挂着她。我们都在对彼此的关注中成长着。我慢慢了解到:所谓姐妹一场,也许意味着我和她的缘份就是今生今世目送她慢慢的成长……