目送作文600字
雨淅沥沥的下着,雨水和着冰冷的空气打在玻璃窗,玻璃只留下了一道蜿蜒的雨痕。那窗外依旧浓绿的树叶绿得似乎可以滴出水来。让我忽的想起那个绿了芭蕉的夏天,那个夏天一抹抹纤长的温暖背影……
同是一个雨天,雨哗哗的从天际倾盆而下,我焦急的等待着这雷阵雨过去,她也站在培训班的屋檐下,“没带伞吗?我跟你同路,一起走吧!”她自然的抱着我的手,缩放出一抹温暖如阳的浅笑。那撑开的伞像一朵绽放的花儿温馨的绽在雨中。我到了家,看见她的脚向另一个方向折回,那一抹温暖得如盛夏的光的小小身影逐渐远去,淹没在人群中……
那是六年级的最后一天,教室里没有笑声,只是同学们的眼眶都红红的,应该是眼睛进了沙吧!那黑板上大大的“分手快乐”在注视着我们离别,我们是不舍的,不舍得解开从前黑板的题,不舍得那些天,那些年的笑闹,不舍得,在校门口,我最后一个离去,看着同学污染背景,无限惆怅。突然,她的身影折回,给了我一个大大的拥抱,“别这么惆怅,又不是生离死别。”她的嘴角勾起个明媚的弧角,就像灿烂的夏光。她对我挥了挥手,身影便进了小巷里,渐行渐远,直到身影消失……
夏日的阳光燃烧着大地,我快步走在马路上,那道旁的杨树绿得像是河山幽幽的原野,给人无边的希翼。我随手把饮料瓶扔在路上,突然,一位老人用那枯枝一般的手把饮料瓶装进了塑料袋里,我无意间望见了老人的瞳孔,如同池水般清澈,老人已经走远,望着他那饱经风霜的苍老背影,心中仍愧疚感叹,那一抹背影便这样洗涤了人们的灵魂……
在成长中没有永远,那一抹抹来去的背影便铸就我的整个人生,那些背影在人生的宣纸上都留下了独特的痕迹,有的浓似泼墨,但有的去淡若云烟,但每个背景都有着属于自己的故事,每一个都值得铭记在心。
人的一生就在那一抹抹来去的背影中交织,我们能做的只有静静的目送他的渐行渐远,然后,便猝不及防地蜕变成长。