感动是一种养分。一次日出,一次日落,一次花开,一次花落都能唤醒我们心中最纯粹的情感。而被自己感动是一种体悟,一次绝妙的情感经历。
与我一样,你一定被自己感动过,因为每个人的人生都是一次奇迹。昏黄的灯光下,你为了自己的梦想而伏案苦读,这时你一定为自己所感动,感动于那份对梦想的信仰。黎明时分,你在第一缕阳光下睁开双眼,望着日益高大的躯体,你一定为自己所感动,感动于自己一点一滴的成熟。
感动如最清澈的泉水,无需娇揉,也无需造作,你不必刻意追寻为自己感动的因子,它会自然淌过你的每一个细胞。
感动是智者的思考,而为自己感动是智者对自己的审视。心学创立者王守仁,即使政治上受人排挤以至贬官,他从不放弃过,始终对自己充满信心,他为自己所感动,所以才能在数年前的那个夜晚顿悟,致知心学由此而生。可见,为自己感动是我们前进的动力,让我们即使在危难的时刻不放弃,这是大智慧。
为自己感动无需权贵高低,无需生活贫富,它属于每个人。
也许你为自己相貌平凡,家世普通而不满意,但这不是你对自己失去感动的理由。优秀的成绩,优雅的举止都是你感动的催化剂。你的一步步成长都隐含着感动,只要你细心体悟,你一定会一次次被自己所感动。
最近的日本大地震,我想,劫后余生的人站在废墟上,也许他们的房屋毁于一旦,他们与亲人从此相隔,但悲痛之余,他们也定会为自己感动,为自己的生命,为活下来的奇迹。这份感动会支撑着他们不断努力,重建家园。所以,为自己感动是无数人坚强的支柱。它支撑着我们,鼓舞着我们更快,更强。
被自己感动是一次次洗礼,在洗礼下我们不断成长,被自己感动是一次鼓舞,在鼓舞下,我们不断向上,让我们为自己感动,为人生喝彩!