盛夏的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。我和妹妹躲在外婆家里不敢出门,生怕被太阳烤着了。
无聊的我们不知要做什么,还是姨妈点子多,她说:“我们来玩‘寻宝’游戏吧!”话音刚落,我和妹妹激动得击掌欢呼。姨妈让我们俩先躲起来,然后她在客厅里藏了两个“宝贝”——荷包。要我们在五分钟内找到这两个荷包。
“预备,开始!”我们俩像警察一样,开始仔细搜查起来。我看到电视机后面有一个黑洞,就顺手摸了一下,结果没摸到荷包,倒是摸到了一大堆灰尘和蜘蛛网。当我转身一看,发现了随风飘动的窗帘,我想:或许荷包就藏在窗帘背后,于是我拉开窗帘一看,没看到荷包,倒是从窗帘底下跑出了一只蟑螂。“姨妈啊,咱家的虫子可真多!”荷包会藏在哪呢?就在我纳闷的时候,突然发现沙发之间有个缝隙,缝隙里有个纷红色的小东西,这时我心里开出了一朵花。“肯定就在这儿。”当我快速地抓起那个粉红色的小东西时,失望极了,“哎,不是荷包,而是一张糖果纸。”我心里那朵亭亭玉立的花,现在变成了一朵枯萎的花。“姨妈到底把荷包藏在哪呢?”我边想边四处张望,会不会藏在相框后面呢?为了不引起妹妹的注意,我轻手轻脚地走到了相框前,翻开一看,还是空空如也。这时,妹妹说:“荷包有可能藏在锅里哦!”但是我想,不可能,如果藏在锅里,那荷包不就变成荷包蛋了!
“时间到!”姨妈一声令下,我和妹妹失望地走到她跟前。哎,我们俩一个荷包也没找到。这“机灵”的姨妈可真会藏啊!到底藏哪呢?正想着,姨妈把两个“宝贝”的准确位置告诉了我们,原来荷包一个藏在鞋柜,另一个藏在茶叶罐里。
虽然有点遗憾,但我终于懂得要在别人不容易觉察的地方寻找,会比较容易找到“宝藏”。