人生经历总是曲折、坎坷的。没有酸甜苦辣的人生是不完整的。患难见真情,虽不曾相识,却无私帮助精神令我感动至深。
我每天上下学都要经过一条马路。一天下午,我和我的同伴放学回家,一路上说说笑笑,没有不测的预兆。我们谨记老师的忠告,过马路时左右看,确定没有汽车再过马路。我们依照着做。可是天有不测风云,在我们过马路时,一辆汽车飞速从我们身边似箭一样飞过。我的同伴反应快,立即转动方向。可我就在她右侧,她一转就与我相撞了,我们两人重重的摔倒了地上,腿被自行车重重的压着,也磨烂了腿部的好多处。我们强忍着剧痛站起来,这时,一位阿姨开车经过这里,看到我们这样,便下车亲切的询问。我们描述了刚才的情景,阿姨问我们家长的手机号码是多少,然后把我们的自行车安排好后送我们去医院。待我们包扎好伤口后,我们的家长也到达了,我们想找阿姨道谢,可是怎么也找到她的身影,她还把我们的医药费付了。
对于那天的经历,我感触极深,现在想起来还是心有余悸。如果那天朋友没来及转动方向,那么在我面前发生的该是多么可怕的一件事。如果那天阿姨没有搭救我们,我们该如何怎样回家,该是怎样的心疼。生命为何如此的脆弱,几秒就能抹杀一条鲜活的生命。对于那位阿姨,我是衷心的表示感谢,在素不相识情况下她能做到这样无私奉献,我真的超感动,原来这个世界是多有爱。我真的很想在遇到那位阿姨,我要给她一个90度的鞠躬,不仅仅是因为她帮助了我们,还因为她让我感受到了震撼心灵的爱,让我学会了至深的爱,让我心灵比以前更充满了善。
震撼心灵的感动,不一定是大事。只要帮助他人,就能快乐自己。爱,是孤独时的问候;爱,是绝望时的希望;爱,是遇难时的帮助;爱,是沮丧时的安慰。这个世界需要爱,让我们与爱携手,创造美好的世界。世界因爱而美好。