我很喜欢夜空,喜欢它的静谧与黑暗。
我站在阳台上,等待着日落,等待日落后的夜空……
随着太阳缓缓落下,晚霞出现了,天渐渐地暗了下来,四周灰蒙蒙的,只剩下一个圆圆的太阳轮廓挂在天边。我想,月亮也快露出来了吧。我在此之前从未见过月亮是怎么出来的,总觉得它就像两张上面有洞的纸,洞叠在一起后,光从纸的洞里透出来,然后月亮就出现了。
这一恍惚,太阳已经消失在了天际,但东边又升起一轮……太阳?不,是月亮!那轮月亮是如此巨大,如此明亮,使见过的人都怀疑它是一轮太阳。不过也对,如果月亮暗淡无光,又何来明亮的月夜呢?
月亮一点儿一点儿蚕食着太阳的地盘,最后,月亮一下子占领了天空,晚霞也完全消失了,但是对我来说,这才是美景。
不知何时,天空中出现了几颗星星,它们点缀着这单调的天空,为天空增添了几分华丽。
月亮缓慢的爬行着,快到正中央了。它的光芒将周围的夜空映衬得更黑,一眼望去,就像无尽的深渊,深邃无比。在这深渊的包围下,我感到周围一片静寂,甚至清楚地听见了我的呼吸声。我感觉到,我身上似乎有种淡淡的痒痒的感觉。抬头再看天上,月亮已到头顶了,银光洒满大地,像是铺上了一条银色的地毯,但旁边大楼却似乎故意与我捣乱似的,它亮起五彩斑斓的霓虹灯,那灯光与这银光格格不入,让我的心略过一丝丝不快,但随即我便又沉入那茫茫的宁静之中。
在这宁静中,我感觉似乎有一个“熟悉的陌生人”,每天安静的看着我、陪着我,如同我好朋友,却又如此遥远,如此飘渺。我陶醉于此,欣喜于此。