那是一个阳光明媚的下午,在学校附近的一个广场附近,我放了学,哼着歌走在回家的路上。
忽然听到一个同学喊:“我捉到鱼了,我捉到鱼了......快看呀!我捉到鱼了,太好了,”那声音是从广场边的鱼池旁传来的,好多人都围了过去,我也连忙跑过去看,只见那个同学手里高高举着一个塑料袋,袋中有一条小鱼正在欢快的游着。我心想,正好我们家里也没有鱼,正好今天放学早我也顺手捞几条鱼回家养着,想罢便从书包里抽出一条塑料带,便坐在湖边等候。
不想,死神正在远处向我看来。
突然,不知怎么回事,我的身体开始向前倾,只听扑通一声,我落在了水里,于是,我就拼命的挣扎,可是越挣扎,却越往下沉,整个眼前全是白茫茫一片.......
当我睁开了眼睛时,看见我的书全部被拿出来放在地上晾晒,书包挂在树上。我看见旁边有几个大哥哥,并询问这是怎么回事。他们告诉我,我在捉鱼时,一个小青年从后面把我推了下去。然后,其中一个哥哥看到了,把我拉了上来,把我书包取了下来,把书本凉在阴处,把书包挂在树上晾晒。
其中的一个哥哥的手流血了,我问那个哥哥说:“哥哥,你的手是怎么流血了呢?”哥哥回答说:“给你挂书包时,被树上的小刺刮伤了,我的心里突然有一种说不出的感觉。
一转眼,爸爸来了,那个手上有伤的哥哥告诉了爸爸来龙去脉后,爸爸带我回家了。
之后的一天,爸爸对我说:“那天,那个哥哥说,其实是后面的另外的几个哥哥在玩刀片飞镖,眼看就要飞过来划伤你了,那个哥哥把你推进水里,刀片把他的手划伤了。”我沉默了......
那天,水是凉的,而我的心是暖的。