今天我和爸爸妈妈去了野生昆虫馆。进到了昆虫馆,首先看到的是蝶科,好多好多的蝴蝶,其中有世界上最漂亮的蓝闪蝶,有最会伪装的枯叶蝶,有最小的1.2厘米的小蝴蝶……许许多多的蝶类迷住了你的眼睛。接下来是长的最有趣的竹节虫,它们爬在玻璃上、树枝上,细细的身体真像一根树枝……但有一只肥肥的,就像一根手指那么粗!我们还看到了蚕宝宝,有五颜六色的蚕茧,第一次看见有这么漂亮的蚕茧,老爸老妈说,夏天我穿的真丝裙子就是用它们做成的。沃,好神奇啊!我们还看到了各式各样的“小强”,它们也是昆虫,就是让人没有好感。水虱也是昆虫,在水里游来游去,听说老爸、大伯伯和爷爷他们还吃过呢,哇,好恶心啊。
野生昆虫馆,门口居然有浣熊,里面还有乌龟、蜥蜴、还有龙虾(有一种没烧过就已经是红色罗)、大蟒蛇、海豹、还有羊(它还差点顶到我)、牛蛙、龙猫(别忘了,龙猫不是猫,是老鼠俄,呵呵),还有可爱的垂耳兔和仓鼠(有点臭烘烘),天知道,怎么昆虫馆居然有这么多的其他“昆虫”。