我家住的小区名叫万科星园,那是一个十分迷人的地方。
中央水景、篮球场、橡胶地、滑梯、秋千,还有天边的火烧云,以及笑逐颜开的人们,构成了迷人了万科星园。
中央水景是万科星园的重要角色,它在三号楼正前方。每天早晨七点左右,在一缕缕阳光的照耀下,二十几个小孔便会齐刷刷地喷出美丽的水柱,水花四溅,就像一群顽皮可爱的小娃娃一样,蹦蹦跳跳钻出洞来。傍晚时分,那群小娃娃像快活的猴群,会再次蹦出来,让我们欣赏它们的舞蹈。那水清澈而洁净,小区的许多孩子,都爱钻进去打水仗,就像进入孙悟空的水帘洞,逍遥而快活,此时,他们可以把家庭作业忘得一干二净。
篮球场在八号楼的正前方,它是正方形,两边各摆着三个台灯,正面是篮球架,地板是水泥地,十分光滑,好像是专门警告我们小心摔倒,否则后果不堪设想。每当夕阳洒下一抹红红的晚霞,许多人都会不约而同地陆续来互篮球场打篮球。那时球场边的照明灯正好亮了,强烈的灯光照得球场如同白昼,掉下一根针也能看得见。人们有时打比赛,有时打点投,还有时比投篮……人们自由自在、无忧无虑的情景,充满着无比的幸福和快乐。
橡胶地是小朋友们的乐园,宽在五号楼旁边,是用紫红色的橡胶毯铺成的,上面有一堵大约50厘米高,五米长的蓝色墙壁,我们都拿它来当凳子坐。下午四点左右,慈祥的大人们都带着小朋友们来到这块橡胶地,小朋友们有的抱着球跑来跑去,有的坐在地上,摆弄着地上灰色的小石子,不有的开着扭扭车。他们个个都满面笑容,好像遇到了天大的喜事儿。
滑梯和秋千也是小朋友们喜欢的游乐设施。滑梯由赤橙黄绿青蓝紫七色塑料组成,就像一道彩虹一样,展现在我们眼前,非常引人注目。小朋友们一个接一个地从滑梯顶端滑下来,还不时欢呼着,尽情地抒发着自己愉快的感情。秋千虽然颜色单调,但它也给予我们无限的欢乐。小朋友们上去一前一后地荡着,时儿高,时儿低,时儿前,时儿后,荡出他们一串串银铃般的笑声。
天边的火烧云在傍晚时格外耀眼。一团团火烧云照耀着整个小区,光彩夺目,每一样事物都变成了粉红色。有的火烧云像一头狮子,在空中游走,有的火烧云像一头健壮的野牛,挥动着尾巴驱赶苍蝇,还有的火烧云像一只大雁,展翅飞翔,飞向远方。夜幕降临,火烧云渐渐下去了,热闹的小区也渐渐安静下来。
这就是我心中的迷人小区——万科星园!