我有很多书,我每天最开心的事就是与书在一起。
终于到了周末了,我该怎么安排这两天愉快的日子呢?当然不能少了书。嗯,我今天要和书在一起!于是,我在书架上精挑细选,就看《钢铁是怎样炼成的》。我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地看着。书中的人物吸引着我,柯察金的工作经历、他哥哥的厉害以及顽皮的柯察金竟然当了兵的情节·······
“彩虹,吃饭了!”妈妈大声地喊我呢。我正沉浸在书的世界里,迟迟回不过神儿来。妈妈连连叫了我几遍,我都一动不动。“哎呦喂!”我叫了起来,妈妈不知啥时候过来的,他揪住我的耳朵说:“小祖宗呀,看书看得都不吃啦!”我只好放下书,依依不舍地去吃饭。我狼吞虎咽地吃完饭,用跑百米冲刺的速度奔向书房,到了桌边,急刹,坐在椅子上津津有味的看书。
怎么样?我称得上书迷了吧?爸爸妈妈知道我爱看书,给我买了好多好多书。爸爸还特意买了书架让我放书用。
我喜欢看书,去爷爷奶奶家要带书,有时吃饭也看,走路也看,就连上厕所有时也要看。
我喜欢看书。书是我的朋友,是我的知己。我要我的生活时时刻刻都有书相伴!