初二作文:母爱
母爱有可能是一句温暖的话语,也可能是一个亲切的问候,但是母爱是用钱也换不来的。
母亲可以把所有的精力,都放在我们身上。就好比是《母亲的心》里面得了老年痴呆症的老母亲,在一年国庆节的一天,老母亲又有了一个极为鬼异的行为,每到有一道她自己认为非常好的一道菜,就拿一双很大的筷子,然后就鬼鬼祟祟的把菜装进自己的大口带里,等客人们全走了以后,她把那一坨已经不成样子的菜团放到她女儿手中,说:“快点吃吧!要不然就凉掉了。”女儿含着泪水笑着。虽然老母亲已经得了老年痴呆症,但是她对女儿的爱,从来都没有改变过。
雯时间,我觉得即使母亲她什么都已经忘记了,但她从不会忘记自己的女儿,这就是母亲的力量能把身患重病的老母亲记着她的儿女。
你可以什么都没有,但你不能没有母爱和亲情。
疾病可以将你和世界隔离,忘记亲人,忘记一切,但是你永远也不会忘记母爱,在病魔的侵蚀下你会慢慢失去一切,但你不会失去母爱。
母爱是无价的,我们不可以因为我们是小孩而向母亲要这要那,你们可否想过母亲的感受呢!如果母亲把一切精力都给了你,你又会怎样回报她呢?多多拿出一点时间来陪陪妈妈吧!不要像歌曲中,《时间都去哪啦》。