初二作文:母爱
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,按捺不住满溢的思念之情,加快了脚步……哦,我日夜思念的慈母,一定在焦急地倚门而望……
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母亲是那温馨的小屋——
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会那样神奇的出现。脚步声!我惊喜地跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到那身影带着光亮,带着温暖。“我回来喽——”妈妈快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了没?”“冷不冷?”“一个人在家想妈妈吗?”“……”妈妈的双眸中充满无尽的担忧与心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双拭泪的手——
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的心痛……“啪”,灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼眸中分明满含着他疼惜……“妈妈——”我更加心痛。突然,一双印记着劳累的手慢慢伸向我。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情。
初二作文:母爱12
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。