是大树,就要顶天立地雄鹰,就当搏击长空;是人,就该心中有信念,活的有尊严,将来成为一个对社会有贡献的人。
——题记
又到岁末年初时,我漫步在青竹湖畔的木道上,迅速折下一株“一凡风顺”,别在衣前,渴望有了它之后20xx年万事称心。
清嗅,那阵沁人心脾的芳香却勾起我第三次月考时,那些不堪回首的往事。
刚入学时,她和我一样,也是一个普普通通的女孩,甚至她和我站在一块儿时,显得更加娇小,如同参天大树旁,有一朵弱不禁风的小花。
到底花儿再香也不比大树强。一开始,不论是写作业、吃饭,她处处都需要我等。耳畔时时回荡着:“嗨,等等我!就来了。”我当时也不以为然,照她的意思等了。第一次月考,我考得比他好,在心底满满的全是得意。
可第二次,我失算了。他是18名,我28名,从那以后,花大了、强了。再也不是我等她,而是她等我了。我细细观察,发现她干任何事情都非常专注,一个知识点,她有一种不弄懂誓不甘休的意志。第三次月考后,她更加厉害了,语文第一,总分第五。不甘心的我,在静下心查找原因时,更多的是数不尽的失落了。
现在的我,宛如一潭死水,毫无生机可言,而她却像一片波澜壮阔,气势宏辉宏的大海,令人敬畏。
又到岁末年初时。谁曾想过,我想成为那片海!
如今,我已不再计较当初。又到岁末年初时,新的20xx将成为我手中的一把利剑,斩断成长路上妨碍我的那些荆棘。