父母最爱对我说的一句话那就是:“你一定要努力学习。”在不同的时期,回味这句话,有着不同的理解。
在小学,父母对我说:“你一定要努力学习。”我心想:哪里需要学习呀!边学边玩一样可以考得很好呀!就是不想让我玩嘛,哼,我偏要玩,看你们能把我怎么样。
在初中,初一时,父母对我说:“你一定要努力学习。”我心想:哪里需要学习呀!我小学时边玩边学一样考得还可以。就这样在初中混了两年,到了最后一年,知道要努力了,可是已经晚了,其它科还要好点,我的英语差的一塌糊涂已经很难补起来了,唉!算了吧,英语就跟着混吧,先把其它几科抓起来再说,如果考起了高中,我再来慢慢学习英语吧!就这样结束了我的高中生涯。
耶!我考起高中了,我发誓我一定听父母的话努力学习,把英语抓起来。到了高一,父母对我说:“你一定要努力学习。”好吧,我一定努力学习。俗话说得好幻想是美好的,现实是残酷的,九科每天都要看,而且时间安排得那么紧跟本连喘气的时间也没有,我怎么学习英语呀?现在在回味以前对这句话的理解,觉得自己太笨了,我为什么没有努力呀?
唉,真后悔,后悔没有听父母的话,努力学习,后悔在初中时没有努力学好英语,后悔认为父母让我学习是在害我,后悔对自己太有信心,后悔总是憧憬于幻想,后悔我的九年光阴就这样白白浪费了……。太多太多的后悔。
我回味着父母对我说的话,品味着我以前对这句话的理解,好,我一定努力学习,不会找任何借口,我一定会把握现在的,不会让我再后悔了。