我和爸爸平时很少说话,因为他很忙,所以他平常在家时间也非常少,都是一般过节的时候和几个好兄弟聚一聚,然后在家陪我们几天都又走了。爸爸平常回家,有时候回家拿个文件就走,有时候是在家待一个晚上就走,反正就是在家的时间很少,但尽管这样,爸爸对我的爱一直是那么沉重,那么令人感动。
爱有时候是轰轰烈烈的,有时候是沉甸甸的。但轰轰烈烈的爱集中表现在危难时刻,而沉甸甸的爱一般体现在日常生活中。
比如,就在前几年的一个寒冷的夜晚,因为我贪玩,没有把妈妈的话放在心上,粗心大意。换来妈妈一顿暴打。当时是这样的,我和同学出去玩中间回了一趟家,那时已是下午6点,可我又想出去,妈妈就说别出去了,做好饭了,可我就是不听,因为一时的贪玩就还是出去了,结果一玩就到了晚上11点多,也忘了给妈妈打电话。我回家的时候就问我,你还知道回来啊?没等我回答问题上来就是一顿暴打,我就意识到是自己错了,不应该这样。然后我就躲在了爸爸那庞大的身体后面,妈妈还一直打。
爸爸就说好了,别打了,回来就好,没事就好,她知道错就行。
爸爸总是这样,对我们都非常舍得,什么好的东西都给了我们。每次在家里和妈妈吵架,爸爸都是说,别吵了,你又想要什么了?我说不是想要什么的事。
还记得在前几天,我在学校很冷,忘带长袖了,就给妈妈带淡化,她不给我送说外面穿校服长袖不冷,我听到之后很生气就挂了她的电话,我就立马给爸爸打电话说了这事,爸爸说好乖女儿我给你妈妈打电话,结果晚上妈妈就把衣服送来了。
比起这样轰轰烈烈的爱,我还是喜欢爸爸这样沉甸甸的爱。