床前的三个木偶,是爷爷送给我的礼物,如今他已不在我的身边,但每每看到这三个木偶就如同您一直陪伴在我身边。
日日夜夜,多少个春夏秋冬,唯有那一日让我铭记于心。春去夏来,阳光炙烤着大地,儿时的我最喜爱去的地方,就是动物园,只要一有时间,我便要您带我去动物园。动物园离我家比较远,去一次基本上要很长时间,所以我每分每秒抓紧游玩。而您呢,则像一个老顽童,陪着我,走来走去,从不叫累。
当时光在脸上留下痕迹,但岁月冲刷了您那笔直的身体,您开始慢慢变老,当我再叫您陪我去动物园时,您已不再像之前那样有精神,走几步路便累得气喘吁吁。但为了满足我,您仍尽力陪我走完了全程。
回家之后,为了满足我的心愿,您雕刻了三个木偶,那三个木偶刻得惟妙惟肖,栩栩如生。您的手在木块上行云如水地雕刻着,您那满是皱纹的手却如此灵活,您答应以后会刻更多的给我。命运总是残酷的,就因一次事故您永远地离开了我,唯一留给我的只有那三个木偶。
近近的,永恒的。
这三个木偶,留给了我无数的回忆,让我想起您和我在一起无数的快乐时光,这木偶日日夜夜与我相伴,就如您一直陪伴着我一般,您的面孔深深地映在了我的脑海中。
您的笑容在我的心中留下了印记。三个木偶就如同我与您的桥,心与心相连就算不在同一个与您仍能共享一轮明月。
我永远与您,零距离。