一间屋子之所以能住人是因为它有窗。阳光能够从射进来,空气能够飘进来,让人感受温暖,感受花香,从而不会寂寞。抬起头来还能闻到一阵芬芳,看见一帘春色,一个四季。窗口虽然小,但心灵从来不会感到平淡枯燥,因为一花一世界,一树一四季,决不雷同。
然而,我们还有一个世界,它就如我们的心灵小屋。我似乎常常忘记为它开一扇窗,因而总是窗扉紧掩,独守寂寞、郁闷。看到考差了的试卷,我独自伤心;面对难题,我顾影自怜;碰到生活上的困难,我却独自藏在那心灵深处。
直到有一次,我的朋友敲开了我那心灵之窗,带来了一季关爱的阳光、欢声笑语的春色。我才猛然发现,有光就有希望,有欢笑就有明天。朋友为我打开的那扇窗带走了我一季的忧愁,换来四季的灿烂。原来我错过了那么多,直到今天才明白,心灵之窗的外面是一个如此精彩的世界。
虽然我们要埋头苦读,徘徊于一室之内,但只要开一扇心灵之窗,你就会发现希望在招手!
无论阴天晴天,同学们,别忘了给自己开一扇窗。