在人生的旅途中,一定会有许多困难和悲伤,当然也有快乐和欢喜,人生的感悟有很多,在生活中一定会遇到酸、甜、苦、辣、咸,而这五味瓶会教我们怎样做好一个人。
有一年我去烟台游玩,独自一人来到车站买了票,刚坐好就开动了车。在我旁边有一位阿姨背着一个小女孩,在半路上,阿姨经不住汽车的颠簸,突然呕吐,车上的人都捏紧鼻子,好像怕闻见毒烟似得,而背上的小女孩却拿出毛巾给她妈妈,帮她妈妈擦一擦嘴边的污物。看到这,我觉得自己连一个小女孩都不如。因为,我从来没有照顾我的母亲。曾经,我妈妈生病在床上时,我竟然连一杯热水都没想到送给她。
经过这次旅游,我懂得了,应该多去关心自己的亲人及身边需要帮助的人,多一份爱心多一份责任。
我记得我5岁那年和爸爸去超市买菜,经过玩具市场时,我看到了最新的玩具,一个很大的飞机变形金刚,我对我爸爸说:“爸爸,能给我买一个飞机变形金刚吗。”我爸微微一笑,对我说:“如果你坚持跑步,1个月后我就给你买一个。”第二天,天不亮,我爸就叫我起床。可是,我宁死也不起床。我爸一声:“嗯?”我立即穿好了衣服,洗脸………做完这些“工作”,总用5分钟。我爸说了一声出发我们就走了,沿着公路跑了一里,中间停停跑跑,总用一个小时当回家时,两腿好像注了铅,在也跑不动了。第3天……,一直到了最后一天,跑一里的时间比以前要少得多。
在这一件事中,让我有了坚持不解的精神,有了“坚持到底,就是胜利。”对我以后做也有很大的帮助。
在我7岁快要上学的时候,在路上捡过一盒烟。结果,我把烟捡了起来,将它扔到下水道里。后来,上了学,才知道那包烟不该扔,应该放在原处等失主来认领,知道自己做错以后非常后悔。后来上4年级的时候,我在马路旁捡到一个U盘,捡到以后,我将它交给了老师,老师上报政教处,经过一周,找到了失主,里面有他们的照片,还有重要的的文件。失主谢过后就离开了。而我也非常高兴,因为,帮助了别人,自己的到了快乐。而且我们班也加了2分。在20xx年的正月,我去找我的朋友去玩,在去他家半路上,还捡到了一把钥匙,就在他的车旁。然后,我一直等了失主15分钟,失主对我说了一声谢谢,且对我感激万分,我只是说了一声不用客气,虽然少玩了一会,心里却是美滋滋的。
在这件事中,我体验到了“赠人玫瑰,手有余香”,这句话已经成了我的座右铭。上面说的只是我人生经历的一部分,我知道在未来一定会有更多的困难和宝贵的经验在等着我。