人偶尔在不经意间留下遗憾,岁月侵染已变得略发伤感。非感慨,也不是对生活的不满。只是每每想起从前,留恋我心不知悠悠然而,些许回忆,在我脑海忽隐忽现。忘不了,以前的生活给予我的第六感,梦如人生,可是人生从不如梦。我试着从梦中醒来,可是我不够坚强。
也许这个梦诱惑力太大,我不忍醒来。非感慨。在这个充满幻想的世界,心如止水。一切都如清晨般安静,可能是我想得太多,可能些许人像我一样这样想,只是不善表达。人生不过是说走却不知目的不知方向的旅程,不知何时到达,时间永远都不够用。
背着沉重的行囊,到了自己想去的地方,可是到了你却发现还有比这里更好地风景,等着你去寻找。读到这里,也许您已经知道我要说什么了。不错,这就是人与现实的欲望。我喜欢下雨的天空,因为它能让我感受到,喧闹中的平静美极了,舒服极了。
我有时候找一个天气不错的日子,抬起头看着天空,暖暖的阳光,有几片北风吹过得云彩,如儿时想,想它会变成什么模样,美美的睡上一觉,不怕阳光被皮肤晒黑,醒来时如果渴了,去家乡、的小河边饮一口泉水,清凉中带着甘甜。不会说泉水有多脏,喝得饱饱的。
我的家乡有许多山保护着我的家乡不被自然灾害所击伤,约儿时朋友去爬山,没有黄山名山一样的高度,但是它占据我们幼小的心灵,让我们不断的成长。带着爱吃的小食品,爬上山顶享受美味与阳光妈妈在山下喊着:儿子,回家吃饭了,妈妈做了你爱吃的。
我高兴极了飞快的溜下山去,享受妈妈的厨艺,吃过午饭放下筷子,和男孩弹溜溜,和女孩过家家跳皮筋,玩的不亦乐乎,不知道时间如何过去,我喜欢家乡的晚霞,开始做晚饭的时候炊烟升起,太阳和我们玩了一天,好似累了在天边停留不愿离开,也许明日会再来,可能是留恋我们今天的欢声笑语,我们和太阳说去休息吧!好想听懂了我们的呼喊,慢慢的离开了。这是我的童年,一段无价的回忆着忘不掉的童年,非感慨只是想表达出来。