眼泪,我认为它是蓝色的。因为它带有海水咸咸的味道,和淡淡的苦涩。在离别前的岁月里,看着大家写给我的同学录,我总会流下眼泪。那些真挚的语言敲打着我的心,眼泪肆无忌惮的划过我的脸庞,流进我的心里。
“琳,以后一定要好好的啊,一定要幸福啊!”而这是离别前的如抱着我对我说的。我的心像是猛揪了一下。教室里同学们不管男女此时都异常团结,大家在默默的道别,抽泣声一片。毕竟在一起打打闹闹相处了两年啊!我不忍看每个同学的脸庞,我怕我会哭,我怕我会哭个没完。“你们都是一群好孩子,和你们在一起我十分开心……”这是离别前老班的讲话,讲着讲着底下的同学都要哭了。我也想好好的哭一场。
离别了,我抱着教室门口的老班终于哭了。这是教了我三年的老班啊!而她对我一直很好,一直很照顾我。她告诉我一定不要忘了她,一定要来看她。老师,我怎么会忘了你呢?以前对老班还有不少的抱怨和不满,现在心里满满的都是想念。我终于知道为什么会有恩师这个词了。我的老班就是我的恩师啊!
就这样我毕业了,毕业之前的那些时光,我们打打闹闹。老师都认为我们浮躁,其实我们只是想再享受一下在这个班级里的快乐与温馨,因为我们就要分别了!我们也许再也没有这样一个机会了!没有一个机会去好好的享受这最后的初中时光!
这时的我真想说:我敬爱的老师们,我可爱的同学们,我爱你们!眼泪在我的心里慢慢的流淌,我把对他们的爱与想念藏在眼泪里,把眼泪藏在心里。离别前,上帝允许我们哭泣,但离别后的我们要学会坚强。
人生的道路还很长,这条道路上会有很多的坎坷,会有无数的荆棘来阻挡我们前进的道路,要想走的更远更顺利,我们就要坚强的跨过它们。
把眼泪藏在心里,对上帝说:嘿!看我多坚强!