有你真的很幸福初二作文
前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。漫漫人生路上,与你相遇,真是幸运;有你,真的很幸福。
结束了一天烦琐的课程后,我踏上了归家的路。说来也是无奈,分明上午还是阳光明媚,可转眼间,到了下午却是乌云密布。“大风起兮叶飞扬”公交车在我的千呼万盼中缓缓停靠在站台,车门一开,等候的人群宛如涌动的沙丁鱼一般往前凑,我被挤得一踉跄,摇摇晃晃间就要倒下,这时朋友眼疾手快,伸出臂膀将我扶住,我和她会心一笑。
公交车中又闷又热,我不由自主地一皱眉头,擦了擦头上分泌出的细细的汗珠。朋友敏锐地看出我的不适,眼珠一转,便在书包中翻箱倒柜般地寻找着什么。等她献宝似的拿出来后,我才发现,是个电动的小风扇。她嘿嘿一笑,打开了风扇,闷热感倏地消散了。于是,我们在这凉风习习的陪伴下,结束了车程。
大雨忽然就下来了,猝不及防。没有雨伞的我,只得打算头顶书包回家。蓦然回首,却看见奶奶站在一把红伞下,慈祥地笑着。她说,她总算是等到自己疼爱的孙女了。我欣喜地跑过去,紧紧地抱住她。这才发现,我已经高了她许多了,而她,却还像我幼时那样,一下一下地抚摸着我的头。伞下的小世界,充满了幸福。
回家喝掉那碗专门为我准备的热腾腾的鸡汤,我一抹嘴巴,便来到书桌旁边坐下,开始为第二天的考试做准备。数学的解题思路,语文的古诗古文,英语的语法单词……不知过了多久,我烦躁地抬起头,酸涩的眼睛,发疼的头,都催促着我赶紧去休息。无法,我只得拜托母亲四十五分钟后叫醒我,母亲应下了。
一觉醒来,已是十点半了,母亲严格的作息习惯已经使她睡下了,我暗暗在心中埋怨着母亲的不守信用,却在这时看见了桌上的一张小纸条。在上面,母亲写道,牛奶在微波炉中,还是热的;记得关上窗户,不要着凉……我微微一笑,心脏被幸福包围着,继续挑灯夜战。
第二天刚吃完香气四溢的早饭,朋友便在楼下呼唤着我,我急忙抓过书包背上,向家人告别,然后又笑着向朋友说早安……
有你,真幸福;有你们,真幸福。