有你真的很幸福初二作文
有人说,父爱如山,可以给人依靠;有人说,父爱如船,可以把人载到梦想的彼岸。但在我看来,父亲的爱是一种可以给人温暖个希望的强大的力量,凭着它,你就可以战胜一切困难。
听老人们说,我开始说的第一句话是“爸爸”,不是妈妈,我想了想,大概是因为父亲比母亲更疼我吧。我生活在农村,家境也不是特别富裕,如果不是爸爸在外打工,我们家连吃喝都有问题。虽是如此,但爸爸在物质上对我却一点也不吝啬。爸爸每月底都会往家跑一次,而他每次回来都会给我买个百八十的东西回来,所以对每个月的最后一两天我都特别期待。而妈妈呢,每次放学回家,就监督我写作业,只要我写错了,就用十分严厉的话呵斥我,做错了事就让我跪板凳,虽然这也是爱,不过这种爱并不太能让我接受,并几分抱怨。父亲则不会这样,当我犯错时,他不会立马上手,而是问清原因,再悉心教导,所以所我更喜欢父亲,父亲带给我一种温暖的幸福。
小时候你是养鹅的,那两年的鹅,十分不好养,吃得又多,病的又多,而我们家经济又不好,所以最后只有亏本。而你每次离家时你的背影让我感受到了艰辛和忧虑。而这艰辛与忧虑背后藏着你给我的幸福。
几年后,你放弃了家里这亏本的生意,决定去城里发展,于是又在城里干起了搬运工,每天都住在租借的那个小木屋里,那小木屋下雨时容易漏雨,出太阳是有十分闷热,根本就不是人住的地方。每天你早出晚归,在工地上干苦力,弄得整天全身疼痛。每次看到你弓腰驼背时,我仿佛感受到了你的刚强与坚韧。而这刚强与坚韧中承载着我满满的幸福。
爸爸,你是我最好的榜样。你让我学到了很多书上学不到的东西。你正如那指向标,无时无刻都指引着我前进的方向。爸爸,感谢你对我的爱,感谢你无私奉献和陪伴。好像对你说一声:“爸爸,有你真的很幸福。”