有你真的很幸福初二作文
落叶在萧瑟的秋风中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;我在明亮的台灯下写作,创作着一篇感恩的文章,那是我对为我遮风挡雨的父亲的感恩。
这一次,我要感恩我的父亲,是他每天上午下午,冒着风雨送我去上学;这一次,我要歌颂我的父亲,是他用寒冷的手温暖了我的心。
那回寒假的时候,不知怎的,我吃什么,吐什么,妈妈见状便带我去医院买药,而爸爸只是沉默不语。回来以后,妈妈让我吃了药后睡一会儿,然后便去街上打牌去了。我已经两顿没吃了,肚子一直在“咕咕”叫,我没办法,只好咽口水来缓解这种痛苦。你可知,我是一顿不吃饿得慌,现在还是两顿,我很烦恼,只好去求助我爸爸。爸爸便带着我去了医院。
因为爸爸骑得快,所以我冷得瑟瑟发抖。护士小姐说:“这样可不行,看不清血管,还怎么扎针?”我爸爸便去别的床位给我将被子报过来,再细心地为我盖好。我也渐渐不发抖了。
输完液时,已是深更半夜,我还是饿了三顿了。回家后我爸爸亲自下厨为我做了一锅菜稀饭。我接过饭,碰到了他那冰冷的手,拿起筷子后,我吃了起来,虽然饭不及妈妈的好吃,但它很暖,暖的不是胃,是心!
在每一个人的家庭中,父亲都扮演着一个沉默寡言而又关心孩子的角色。他是一把大伞,保护着我;他是一根风筝线,让我去探索世界的时候,不会忘了回家的路,从他送我去医院,仔细地为我盖好被子,为我做饭便可以看出来。
我知道,大家也许感恩的都是母亲,觉得父亲为这个家付出的最少,觉得他理所应当去做这件事,可是,父亲为这个家付出来的,是母亲的两倍,只是他从不会说出口罢了。
爸爸,有你,我真的很幸福!