一场倾盆大雨之后,大自然就会派来一位彩虹天使,安慰着世间的万物;我家倾盆大雨之后剩下的是两头对战的野兽和一地的碎玻璃,那位安慰我家的彩虹天使呢?
我家的地板是彩色的,当年装修时爸爸可花了不少功夫,阳光透过窗子照在地板上竟能折射出一条绚烂的彩环,多像彩虹进了我家呀!我是最喜欢阳光的,我家的橱柜里还有一幅“爸爸妈妈是太阳我是花”的一幅漂亮的蜡笔画。可如今……
曾今温柔的妈妈歇斯底里;曾今儒雅的爸爸青筋暴起,唯有我躲在房间里咬着被角抽泣。这,还是个家吗?
屋外下着小雨,屋内打骂不停,此时的我真想冲出家门,让雨水将我从头到脚冲个干净,冲去我的烦恼,冲走我的不幸。突然,“哐啷”一声一碟盘子又碎了,我明白他们又开始吵架了,我的泪又不知不觉地流出来了。
“砰砰砰”的敲门声把我吵醒了,一定是爸妈,一定是妈妈想起女儿还未吃饭;一定是爸爸问我的成绩单。他们一定是好了过日子还不磕磕盼盼的吗?我的心情一下子就轻松起来,我走下床,不,不急开门,我要换上那件彩色的裙子,他们一定是觉得对不起我,要带我去逛街,吃我最爱吃的汉堡包……我笑着打开门。
他们俩板着面孔,几乎异口同声地对我说:“你要跟谁,说!”我的笑容渐渐收敛,一下子瘫倒在彩色的地板上。
我知道阳光不属于我,彩虹不来我家。